Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 22:46   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию В поисках Роксолани...

Как известно - кто-то ищет Роксолань, а кто-то Росколань...

...

1. Кто такие "аланы"? Правильно - это осетины...
2. А как называется "государство", в котором наиболее распространено имя "Алан"??? Правильно - на саксонский манер название этого государства звучит как Ирланд (Ирландия - самое популярное имя - Алан)...
3. Сколько бритов (саксов) воевало в армии Петра I??? Ни одного... А сколько Аланов (ирландцев) и шотландцев??? Правильно - известно только то, что много...
4. А с какими словами эти люди шли воевать за Россию в Русско-Шведскую (северную)??? Правильно: "Мы идем защищать историческую родину"...

...

Поехали...

Если прочитать Роксолань как Росколань - то в принципе все ясно - слиты 2 корня - Рос и Алан...

(Кстати - имя Руслан - означает: сын от русского и аланки (осетинки) или от русской и алана (осетина) - и на старый манер звучало как Русалан (Где сейчас больше всего Русланов (Рустиков)??? - правильно - в Осетии... В Осетии больше Русских Аланов... Или все ж в Ирландии???))...

...

А кто такие Кораимы??? Это татары - носители иудаизма - проживающие в Крыму...

Вопрос - а когда караимы-татары-иудаисты в Крыму появились??? Правильно - не раньше чем возник Хазарский Каганат и не раньше чем он полностью исчез - а это промежуток 6 - 11 в. н. э.

Э??? (скажите вы)... Вообще-то Чингисхан (а точнее Субэдей) пришел на Русь ВПЕРВЫЕ в 1232 году - то есть в принципе татары не могли оказаться в Крыму ранее 1232 года, но при этом очевидно - что появились они там еще во времена Хазарского Каганата - то есть на 130 и более лет раньше, чем появились на Руси... Как же та???

Правильно... Это - "утыкание"... Официальная история молчит об этом факте...

Но нам то что???

Кораимские сказки (folk+лер) тем временем доводят до нас информацию о том, что ДО ВЕЛИКОГО РАСКОЛА жизнь была легка и благодатна - под началом хана Ратмира...

Доказывать что Ратмир - славянское имя - надо???

...

И так - где-то в 6 - 11 веках на территории Крыма существовало государство во главе с ханом Славянином... Вот так вот...

...

Едем дальше...

А что есть Крым при Хазарском Каганате??? Правильно - это составная его часть... То есть - кораимские сказки хранят память о временах "до"...

До чего??? ... ... ... До: "Великого раскола"... Раскола между кем и кем??? Правильно - Руслан = русский + алан...

Хазарский Каганат на чьих землях возник??? Крым + Северный Кавказ и часть Ирана...

...

Скажете за уши притянуто???

А как же Велесова Книга, как же работы Ломоносова, исследования Егорова??? Они все говорят о том, что славяне пришли с юга через Кавказ!..

...

Раскол... Славяне пошли на север и северо-запад... Аланы (осетины) частью осели в Хазарском Каганате, а частью ушли по старым славянским землям в Британь...

...

Так это или нет?..

Вообще ничего утверждать не намерен... Дабы не сподобиться КПЕшным вумникам - не намерен ни разу хватать подходящий под доктрину факт и на его базе доказывать все, что доказать необходимо...

...

Моя эпопея "В поисках Роксолани" - продолжается...

...

Вызывает ли сомнения факт, что имя Роксана (а не Роскана) - одного корня с Роксолань???

Да нет... Это очевидно...

Но... Роксана - это жена Александра Македонского, а это 3 век до н.э...

...

На том пока закончу...

...

Ах да... Кто-то скажет что кораимы - это волжские болгары... К сожалению это спорный вопрос и лично я по нему считаю, что Волжские Булгары - это вообще славяне... В принципе я думаю меня поддержат ВСЕ, кто более или менее знаком с бытом Волжских Булган... Судя по их быту и повседневной действительности - их скорее можно отнести к полянам (хохлам), нежели к татарам... Волжские Булгары рубили избы... Татары рубили избы??? Волжские Булгары были отличными рыбаками, а лодки их - это те же самые "долбленки", на которых справляли торг до Днепру, срубая их во Смоленске и на Ильмене... Тем временем татары ВСЕГДА избегали большой воды, даже города свои близ воды не строили - чему прекрасное подтверждение - Бахчисарай...

Да что там... Среди предметов раскопа поселений Волжской Булгарии - много находок - напоминающих о скифах... А вот о татарах ну ничего не напоминает...

Ну не могли татары попасть в Крым ранее 13 века, а уж попасть в Крым в период принятия в Хазарском Каганате иудаизма - ну никак не могли - вооще...

И даже если я не прав и Волжские Булгары были татарами - то все равно не ясно - в Крым то они как попали???

...

И еще дополнение... Родство Русского и Осетинского фольклора очевидно всем - кто его исследует...

...

(А теперь спросите себя - как на Западе появился чисто восточный символ - свастика??? Кто его туда отнес??? Если искать "свастику" в футарке - то там даже намека на нее нет... Нет ее и в средиземноморье... Не было и у Кельтов (которые тоже - довольно спорный вопрос)...)...

Последний раз редактировалось Январь; 04.02.2011 в 23:12
Январь вне форума   Ответить с цитированием