Цитата:
|
Сообщение от Совесть
А как вы определили что 2-3% это умеренная, а не чрезмерно малая или наоборот большая инфляция?
|
Определяется это по росту производства. Если он есть, значит все экономические параметры (а не только инфляция) в норме. Цифра 2-3% получена из опыта развития капиталистических стран.
Цитата:
|
Сообщение от Совесть
Главный источник инфляции это ссудный процент...
|
Глупость.
Цитата:
|
Сообщение от Совесть
Практика показала, что таковой ссудный процент подстёгивая предпринимателей и производство завёл всё человечество в биологический и социально-экономический кризис, вы считаете это положительным явлением?
|
Нет, не считаю. Я просто показываю как работает современная капиталистическая (сколько раз надо повторить это слово, чтобы вы поняли, что бывают еще и другие) экономика. Без понимания этого невозможно с ней бороться.
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
На коротких промежутках (до 50 лет), которыми мыслит Смагин
|
Смагин мыслит разными промежутками времени. В том числе и весьма короткими, потому что он не дух святой и каждый день хочет кушать. А для этого должен понимать как работает современная экономическая система.
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
В умолчаниях остаётся "капиталистическая экономика = экономика паразитов", и для укрепления власти этих паразитов, инфляция вполне полезна.
|
И я про то же. И никак по другому она функционировать не может. Уберите любой фактор из
капиталистической экономики - прибыль, ссудный процент, инфляцию, - и она развалится как карточный домик.
Рабовладельческий строй - это получение прибыли от труда рабов. Главный ресурс - люди (рабы).
Феодальный строй - это получение прибыли от труда крестьян на земле. Главный ресурс - люди (крестьяне).
Капиталистический строй - получение прибыли на капитал. Главный ресурс - капитал, т.е. деньги, имущество, товары. Люди нафиг не нужны. Люди - это всего лишь специфический "трудовой ресурс", который вполне заменим другими ресурсами: вложил капитал, поставил автоматическую линию, и людей всех на свалку за ненадобностью.