Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 11:53   #18
che_zhiv
Форумчанин

Для наглядности модели могу привести ещё парочку примеров, где компании добились успеха на демпинге

Евросеть - тупой демпинг, на два рубля дешевле, чем у конкурента
youtube.com - бесплатный качественный видеохостинг. Ютуб - это социалистический бизнес.
facebook - бесплатный видео-, аудио-, фотохостинг, поиск работы, знакомства, игры - всё бесплатно в одном месте. Нет чудес, фейсбук это просто халява, которая раньше была недоступна технически. А сейчас стоимость 1 МБ жёсткого диска сильно понизилась и поэтому стал возможен такой проект, который и вышел из стен Гарварда. Фэйсбук - это социалистический бизнес.

Ашаны, Метры, Копейки, Карусели отвалятся моментально если придёт социальная сеть магазинов, за идею, а не за бабки, что самое интересно люди рублём проголосуют гораздо быстрее, ибо устали от барыжничества и хапуг всех национальностей.

Можно просто поставить такие магазины в менее проходных местах, сэкономив на самой значительной расходной составляющей - аренде, это уже даст огромный конкурентный задел. Люди выберут именно такой магазин, чуть в стороне от дороги, но с ценами ниже на 10-20%. Так же можно покорить мир через социалистическую сеть интернет магазинов - без торговой наценки. Кто первый? Опять будем ждать гарвардского проекта? (впрочем здесь чуть лукавлю, ПОЧТИ такая сеть уже есть, очень скоро (10 лет) она станет №1 в Раше. Как её хуячат конкуренты сейчас через продажных ментов, вы бы только знали, но парни вроде стойкие, справляются. Не моя. Называть не буду.) Почему чуть лукавлю, они всё же работают за прибыль, но за очень маленькую и значит есть задел обойти и их.

Для веб сети эта модель поистине КЛОНДАЙК, кто поймёт суть.

Последний раз редактировалось che_zhiv; 03.02.2011 в 13:05
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием