Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 23:24   #72
revf
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
revf, скажите, а не лучше ли требовать увеличения социальных выплат, чтобы деньги поступали не "вообще всем", а только тем, кому они действительно нужны для целей, которые Вы перечислили?
Я попробую объяснить на примере своего города: правительством предусмотрены субсидии на оплату услуг ЖКХ. Как вы думаете, кто в нашем городе пользуется этими субсидиями? Ответ прост - вся элита города (!) и только очень небольшая часть тех, кто в действительности нуждается в этой помощи (и то этим людям, чтобы получить субсидии пришлось "положить на лапу" "нужным людям", только после этого им было позволено воспользоваться своим правом, и это они будут вынуждены повторять каждый год) Так что покуда у чиновника будет право решать "кому дать а кому не дать", он всегда решит этот вопрос ТОЛЬКО В СВОЮ ПОЛЬЗУ и не как иначе.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Потому что следующий логичный шаг: если я больше зарабатываю, следовательно я больше плачу налогов, следовательно мне должны больше их "вернуть". Ну и начнут возвращать всяким абрамовичам миллиарды долларов, а Вам Ваши Вами же высчитанные 25 т.р
Почему больше!? Всем абсолютно поровну и Абрамовичу и Вам (по 50 - 60 тысяч в год (в 2011году)).
Кстати, доля поступлений в бюджет от граждан менее одного процента (!) (гдето я это читал, позже найду ссылку), а остальной доход бюджетов - это налоги с предприятий, таможенные платежи, акцизы, рента, доходы по акциям госкорпораций и т.п., так что от того работаете вы лично или нет государству практически всё равно - лишь бы предприятия работали!

Последний раз редактировалось revf; 01.02.2011 в 23:48
revf вне форума   Ответить с цитированием