Занимаюсь автоматизацией учета и в том числе в целом ряде розничных продуктовых магазинах. Весьма занятная у автора постановка вопроса. А я по наивности считал, что начинать расчеты бизнеса нужно с того, чтобы получать доход на вложенные средства не меньше чем проценты по банковским вкладам. И в каком это регионе на продукты наценка 100%. В нашем регионе средняя наценка по магазину держится около 30%. И практически в каждом магазине на продукты первой необходимости (хлеб, молоко) наценка не больше 10% (конкуренция однако). А если выкинуть из оборота спиртное и табак, то рентабельность любого самого обычного магазина будет равна в лучшем случае нулю. Как вы тогда убедите людей заниматься особо рискованным делом (воровство, поборы фикальных органов, риск пожаров, наводнений ) вместо простого размещения средств в банке под проценты?
|