Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 09:00   #53
Тламе
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirius Посмотреть сообщение
Логическая цепочка ваша очень логична, однако мои вопросы ищут ответы.
Я не вижу логику в том, что например дети, которые ещё не знают порока, уже испытывают воздаяние в виде извращенного воспитания и уродливого обращения. Это скорее не воздаяние, а испытание, и не за пороки, а в награду за храбрость.

Про систему, вы говорите, что она воспитывает. Воспитывает видимо рабов.
Судя по словам здесь и в других темах, у вас очень положительный взгляд на всё происходящее, а кто-то негодует на этом же форуме и ищет выходы. Вы преисполнены оптимизма, и порой можно подумать, что на вас система никак не действует.
Скорее всего осуждением и негодованием ничего никогда не изменишь, однако видимо мы стремимся к пониманию, через выражение своего отношения к чему либо.
Скажите, чувствуете ли вы давление системы в повседневности, как и в чем это проявляется?
Вообще я не возражаю вам, просто интересуюсь.
Sirius, Вы сами уже ответили на возникшие вопросы.
Да, я считаю, что "воспитание детей", это "условия задачи", которую они сами выбирают перед зачатием где-то. (С родителей ответственности не снимает, они тоже свою "задачу" должны решить).

Давление "Системы" я чувствую постоянно. Но мой выбор, где и как подчиниться или противодействовать окружающему. Ведь я тоже сама выбирала эту задачу, значит предполагала и способы её решений.

Негодованием, тоже думаю, ни чего не изменить. Так же и критикой. Человек, словно лошадь, прется туда, куда смотрит. Стоит ли поворачивать взгляд на то, чего не хочешь?
Тламе вне форума   Ответить с цитированием