Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2011, 17:19   #9
НЮГ
Местный

Что мне показалось в этой статье не так:

Цитата:
Любопытно, что если СМИ всегда чисто машинально занижают численность патриотических митингов и пикетов в 2-3-10 раз, то точно также, сугубо машинально, они завышают численность либеральных тусовок в такое же количество раз. Это я к тому, что число собравшихся поддержать Ходорковского плакальщиков 29 и 30 декабря было завышено СМИ раз в пять, видимо, для поднятия градуса народного возмущения.
Цитата:
на момент ареста в 2003 году Ходорковского поддерживало не более 10% от граждан РФ (в основном это была прозападная интеллигенция и часть предпринимателей), то в 2010 году Ходорковского уже поддерживает 45 % населения.
Автор, похоже, тоже страдает преувеличениями.

Цитата:
Дело в том, что за первое десятилетие XXI века Россия, которая уже была списана со счетов как мировая держава и, как предполагалось, должна была вскоре вообще исчезнуть с карты мира, стала восстанавливать свою мощь. ВВП России вырос с 1999 по 2009гг. в 8 раз, в результате чего она вошла в семёрку крупнейших экономик мира, существенно уступая пока только США, Японии, Китаю и Германии и вплотную догнав Англию. Бюджет России вырос за 10 лет в 14 раз! Россия отдала все внешние долги, спрыгнув с долговой удавки Запада, и создала третьи в мире золотовалютные резервы, стала третьим в мире экспортёром зерна, обогнав США. Самое главное заключается в том, что по темпам экономического роста Россия все последние годы далеко опережает все западные страны, включая Евросоюз и США.
Насчёт экономики спорить не берусь, хотя чутьё подсказывает, что и тут враньё.

Цитата:
Начиная с 2008 года, началась кампания по дискредитации руководства страны и создания у населения ощущения, что всё первое десятилетие 2000-х было временем упущенных возможностей.
А по-моему, началось ускоренное принятие антинародных законов.

Цитата:
Наконец, нельзя исключить даже участие в той или иной форме иностранных военных формирований в событиях в России в форме спецопераций или даже в форме прямого вторжения в случае развала наших Вооружённых Сил.
А не Путин подписал закон о беспрепятственном вводе войск НАТО в Россию?

Цитата:
2. В 1991: Запад заранее инфильтровал в высшую власть своих прямых агентов влияния вроде Александра Яковлева, которые в подготовительный период разрушали или блокировали силовые структуры, отдавали в руки других агентов влияния значительную часть ключевых СМИ, готовили общественное мнение к мятежу, разрушали сопротивление твёрдых коммунистов с помощью кампании по десталинизации и иными способами мостили либеральной революции дорогу.

Сейчас: ситуация совершенно иная. В высшей власти откровенных агентов влияния врага почти нет, а те, которые остались от ельцинского периода (Кудрин, Греф, Чубайс, Улюкаев, Мау, Игнатьев и т.п.) наперечёт и находятся под жёстким контролем. По крайней мере, сейчас невозможно представить передачу в руки т.н. «либеральной оппозиции» ключевых СМИ, в первую очередь телевидения или разгром армии накануне мятежа.
Мне кажется, сейчас-то как раз агенты стали гораздо откровеннее и ничего не стесняются. А про СМИ вообще писать неприлично...

Автор, возможно, прав насчёт роли Ходорковского, хотя мне кажется, сейчас можно раскрутить кого угодно в самые короткие сроки.

Не знаю, кем можно заменить Путина, но то, что сейчас в стране происходит, меня совсем не устраивает.
НЮГ вне форума