Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2009, 13:03   #2
Артем Плотников
Участник

По умолчанию Ответ на обращение Московского РО по поводу толпо-элитарного устава КПЕ

В теме обращения Московского РО по поводу толпо-элитарного характера устава КПЕ много и пространно обсуждали толпо-элитаризм.

Когда я прочитал тему сообщения (обращение от Московского РО), я сам "подогнался" вначале и меня одолели мрачные мысли. Но прошел день и, все проанализировав, я пришел к следующим выводам.

Давайте практически посмотрим на конкретные факты.
Я не являюсь функционером КПЕ. Сразу хочу сказать. Это аналитика со стороны.

Как сейчас управляется КПЕ?
Она управляется авторитарно и супер-централизованно. Не смотря на это регионы, в плане реальной деятельности (при соблюдении концепции) делают что хотят, под свою ответственность на свои же деньги.

Именно такая система и закреплена в Уставе КПЕ.
Да, она действительно закрепляет толпо-элитарную систему. Но именно такая система и сложилась в КПЕ.

Почему она такая сложилась в КПЕ? Скажем "в идеале есть два предельных случая".
Либо
(1) ее умышленно сложили с дальними планами на будущее (чтобы властвовать над толпой).
(2) она такова, потому что другая пока невозможна в МЕРУ непонимания и неумения сторонников КОБы и КПЕ.

Я был на слете. С управленческой точки зрения это мрак.. Но люди просто ничего другого не умеют! Надо учиться.

То же самое с толпо-элитарной системой. Как и менталитет КПСС, толпо-элитарная система во всех проявлениях заложена "под корку". И для того, чтобы управлять по другой системе РЕАЛЬНО, нужно не просто что-то написать в уставе, а сделать так, чтобы и управленцы, и исполнители были бы готовы потянуть другую систему - не толпо-элитарную.

В первую очередь нужно вырабатывать управленческие навыки и повышать меру понимания. Пока что в КПЕ даже базовые вещи не реализуются на совершенно тупых уровнях. Поэтому пока хватит любой системы. Это все демагогия про толпо-элитаризм, если вы не можете тупо наладить качественный информационный обмен с регионами и базовое управление. О каком коллективном управлении можно вообще говорить на таком уровне? Окститесь товарищи!

Пока КПЕ тянет авторитарным режимом куда-то, надо в рамках этого режима развивать базу, для будущего перехода на другой принцип управления. В данный момент переход на коллективное управление просто тупое самоубийство. Я видел на слете людей и я могу сказать, что навыков коллективного взаимодействия у регионов НЕТ. Не из-за каких-то декоративных бумажек.

===
Вначале нужно учиться, научиться, а потом закреплять это формально.
А не наоборот!

Сейчас в уставе закреплено то, что более-менее получается (правда очень коряво). Это надо использовать для выхода на следующий этап.

--------

С другой стороны. Давайте проанализируем вариант номер один. Когда целенаправленно создают толпо-элитарную систему КПЕ, с дальним прицелом.

Это абсурдный вариант со всех сторон.

1) Петров сам призывает к обратному.
2) КОБ на которой базируется КПЕ, призывает к обратному.
3) Любой сторонник КПЕ, как только увидит "закостенелый" толпо-элитаризм сразу уйдет из КПЕ, куда-нибудь в "КПЕ-новый вариант". Это прекрасно понимает, скорее всего, и Москалев, ну и тем более Константин Павлович! Зачем им вкладываться своими жизнями и судьбами в изначально мертвый проект, каким является абсурд вроде КПЕ, реализующей толпо-элитаризм и до крови из носа пропагандирующей КОБ, которая его отрицает! Ну они же не идиоты, вы вообще вспомните чьи лекции вы смотрели. Разве вы увидели где-то среди родоначальников КОБы идиотов?
4) КПЕ "собрана" не финансами! А убеждениями. И в основе этих убеждений стоит отказ от толпо-элитаризма. Поэтому самый детский и простой вариант расколоть КПЕ - обвинять ее "в скрытом" толпо-элитаризме! Чтобы регионалы откололись (а сделать это можно в два счета, т.к. никто деньгами не держит).

"Нас опять обманывают! КПЕ скрыто создает новую толпо-элитарную систему!"

Боже мой! Заголовок достоен Московского Комсомольца!
И вы купились?
Артем Плотников вне форума