Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 15:26   #17
Тламе
Участник

Ваши посты в этой теме вызывали у меня все большее удивление, при прочтении Ваших же постов в других темах. При сходном мышлении, в принципе, люди должны понимать друг друга. Принцип же Вашего мышления в этой теме мне до сих пор не совсем понятен...
Не буду ловить Вас на Ваших противоречиях (это дело не благодарное и не моё (Ваше)). Просто выскажу свае мнение по затронутым вопросам.

Цитата:
...необходимы технологии изменения общества (взятия власти по старому )))
— По моему мнению (на сколько поняла и по идеологии КОБ и ВП СССР), «взятие власти по старому», впрочем, как и любой другой захват власти, ни сколько не изменит общество. Технологии нужны иные. И, судя по всему, в том числе и по здешней идеологии, БЕЗ ВЛАСТИ.
Цитата:
...я и так сам ищу выходы на структуры КОБ
— там идет сильный раскол (для себя считаю, что процесс правильный). К какой именно ветви Вы бы хотели присоединиться?

Цитата:
Законы все уже давно придумали...
— придумать законы, дело не хитрое. Труднее сделать, чтобы люди жили по ним (по существующим законам людей заставляют жить репрессивными методами). Люди предпочитают жить по тем правилам, которые сами создали. Поэтому не «проект законов», а платформа для предложений и обсуждений.

Цитата:
ну и само собой воздействовать на информационные процессы нужно информационными объектами, поэтому интересуюсь работой информационных объектов их структурой и эффективностью работы
— все процессы в первую очередь — информационные. Разная информация на разных людей действует по-разному (ни чего не значащая в информационном смысле фраза).
Вы можете провести (хотя бы мысленный) эксперимент, как действует на людей оплачиваемая информация (листовки, реклама, СМИ)? Я вижу три реакции: поморщатся и выкинут, пойдут лялякать на сайтах и в компаниях до нахождения более интересной темы, читать не будут («газеты сейчас даже в туалет не нужны»). Вы можете представить иную реакцию, которая дала бы что-то на практике?
Какая информация производит практическое действие на людей?
Давайте вместе подумаем, этот вопрос интересен.

Цитата:
2 пацана хотим мол настоящую нужную мужскую работ - ну и пошли к председателю колхоза - он выдал им ножницы и полиэтиленовые пакеты и вывел в поле и сказал мол смотрите вот хорошие колосья а вот плохие - плохие нужно срезать и в пакет.
— а какая работа мужская? (Жена дрова колет, муж сидит. Сосед спрашивает: «Ты че сидишь? Помог бы...», тот: «А вдруг враги нападут? Защищать надо будет, а я устану...»)
На счет попа — там хорошее поле для информационной деятельности, авторитет сразу и безоговорочный, ограниченный в пространстве, правда.

Цитата:
Мне больше интересно понять систему, найти ее слабые места и точки бифукации
- слабые места существующей системы в том, что она из отдельных людей состоит. Каждый человек в отдельности хороший. Но задействованные в организации — меняются под ее правила.
Сила существующей системы — в структуре пирамиды, верхушку сшибать бесполезно, новая отрастет. Основание подкапывать сложно. Наиболее выгодно воздействовать не середину.
Я думаю, человеческому обществу более подошла бы структура воды...

А в общем, всё, что нам нужно для жизни и целей, обычно здесь и сейчас есть, просто мы это не видим, и отталкиваем не разглядев.
Тламе вне форума   Ответить с цитированием