Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2009, 23:55   #44
Djohar
Форумчанин

Ну, насчет жертв я не был бы столь категоричен. Славяне не приносили в жертву людей, разве что в ОЧЕНЬ из ряда вон выходящих случаев, да и то - чужеродцев. А вот сколько горя и жертв принесла христианская экспансия - не сравнятся все остальные религии мира, вместе взятые. Одно только крещение Руси вполне может считаться геноцидом.
Я все-таки считаю, что ВЕРУ навязывать нельзя. Веру нужно почувствовать изнутри, и никто не может быть посредником/распространителем в столь интимном деле. Если я чувствую сердцем, что мне ближе родная вера моих предков, при этом я нравственен, я во сто крат лучше самого высокого христианского священника, который стрижет (без кавычек) паству на следующую модель Мерседеса. И наоборот, соответственно тоже. Поэтому КОБ мне и пришлась по душе - она не навязывает веру или, тем более, религию. Она дает понять, что бог - есть (причем, даже для атеистов, т.к. они не верят в бога - "дедушку на небесах", но верят в законы физики и природы в целом. Что, в сущности, и называется обобщенно ИНВОУ).
Djohar вне форума   Ответить с цитированием