Цитата:
Сообщение от AUM
Что касается статьи, то я думаю что она будит носить чисто информативный характер, может они с кем-нибудь из "дедов" коротенькое интервью сделают. Так что, Январь, с моей точки зрения ничего аморального в этом нет, а польза явная.
|
Видимо, вы с журналюгами дел не имели. Всё упирается исключительно в нравственность и цели конкретного редактора и, как следствие журналиста. Сами фотки могут быть сколько угодно весёлыми и радостными, но у участников фоток сразу пропадёт вся радость, если журналист опишет слёт, как шабаш идиотов и сюда ещё приплетёт КОБ.
Способ избежать подобного развития дел - заключить письменное соглашение о том, что у автора фотографий необходимо получить письменное разрешение на публикацию статьи с его фотками, т.е. содержание статьи должно быть с ним согласовано. Обычно, если редакция не собирается публиковать какую-нибудь гадость или бред, они соглашаются, в противном случае начинают юлить по типу "у нас такое не практикуется". Ответ в таких случаях простой: либо вы согласовываете разрешение, либо идёте нахрен, езжайте сами, фотайте и пишите, что захотите, я в этом не участвую. У меня опыт общения с журналистами не то, чтобы очень большой, но было несколько раз, в т.ч. и по части пресс-релизов и интервью. В 100% случаев, где юлили, и я, таки, соглашался, выходила статья настолько бредового содержания, что только диву даваться оставалось, чем думает человек, который пишет такое - чем угодно, но не мозгами.