Цитата:
Сообщение от Святогор
Верхогляд (там опечатка) - тот, кто в вопросе/теме не разобрался, но мнение имеет и выводы делает. Это о вас и КОБ. Ладно бы эти выводы подтверждались практикой, но у вас такой практики нет, а суждения и выводы ваши основаны на чужих мнениях. "Некоторые люди подобны колбасе..."
Привести примеры успехов я могу, но не вижу, зачем мне это делать. Вы уверуете в меня и вступите в церковь моего имени? Или, быть может, уверуете в полезность ДОТУ? Мне ваша вера не нужна. ДОТУ, уверен, тоже не выиграет от вашей веры в неё.
Да, ДОТУ, без приложения специальных знаний из прикладных областей, не принесёт особой пользы. Да и не для этого она нужна. Она полезна как язык междисциплинарного общения, а не как замена специальным теориям/технологиям управления.
|
Конечно, мое мнение субъективно, но, на мой взгляд, я достаточно глубоко ознакомился с КОБ. Я считаю себя сторонником взглядов и идей (от греческого эйдос - образ), изложенных в работах АК. Если Вы о моем выводе - для применения КОБ на практике на её основе еще только предстоит написать специальную литературу, в таком же виде информации недостаточно - то практическим подтверждением его является невозможность найти упоминаний о воплощении образов(идей) КОБ в действительности при помощи поисковиков.
Если же Вы можете привести примеры обратного, дайте ссылки или приведите действительные факты (события, обстоятельства, явления). Описание того, как на основе учебника по металлургии кто-то организовал доменный процесс - это будет специальная литература. Вам придется описать, как Вы искали и обогащали руду, флюсы, топливо,производили огнеупоры, получали кислород из воздуха, создавали электрогенераторы, электродвигатели - очень будет интересно.
Я несколько утрирую, но, описание типов строя психики, это как фраза из учебника металлургии "загрузить в доменную печь топливо, руду, флюсы и продувать кислород", опуская, откуда берётся топливо, руда и кислород. Во первых, непонятно, что такое психика. А. Шевцов на основе достаточно глубокого изучения современной психологической литературы (учебников, словарей и специальной) на основе цитат и ссылок показал, что психология не дает определения понятия психика. И далее, нет метрологически состоятельной методики определения текущего строя психики. Вот и вдувайте кислород, не зная, откуда его взять...
Ваши успехи в воплощении КОБ в действительность могли бы помочь Вашим единомышленникам (и мне в том числе) в такой же деятельности. ДОТУ - это ТАУ(теория автоматического управления(в которую я верю, вернее, в которой уверен, потому что применял на практике)) + идея ИВОУ, зависимость результатов практической деятельности от нравственности. Я инженер системотехник, и имею пусть небольшой, но практический опыт разработки АСУ, понятия ВЦ, ВТС, ВО для меня не пустой звук. Первое, что я сделал по прочтении МВ, сел реализовывать метод динамического программирования для решения задачи достижения ЧТСП. Я не смог сформировать вектор ТС ни в частном, ни в общем случае. Я не смог сформировать критерий шагового выигрыша. Вообще, непонятно, решается ли задача за конечное число шагов, и меняется или нет число шагов во время решения. Можете чем то помочь? Приведите пример решения какой-либо другой жизненной(практической) задачи при помощи КОБ, Вы будете первопроходцем и это будет прорывом! Ведь не считать же примером применеия КОБ в жизни соббщения типа: "Ознакомившись с КОБ я бросил пить и курить, и достиг ЧТСП". Или положение программы (описания последовательности шагов для решения задачи) КПЕВ (концептуальной партии единая власть, это наша, местная) " На должности чиновников назначать лиц из числа сторонников, достигших человечного строя психики".
Длинный пост, и, может, не совсем по теме, но пытаюсь донести одно - КОБ нуждается в практических методиках (действительных способах) воплощения изложенных в ней идей (образов) в жизнь.
С уважением, Игорь Васильев.