25.04.2010, 10:25
Концептуальное поселение - Реализация.
Цитата:
|
Группа участников Московской организации определилась с местом (180 км. от Москвы). В ближайщее время (неделя) приступаем к реализации заявленных целей. Будем рады любой помощи
|
19.01.2011, 21:39
Цитата:
|
На сегодняшний день, действительно, ничего "концептуального" в этом проекте нет. Осталось "поселение", а скорее, на сегодняшний день пока - дача.
|
8 месяцев и 24 дня, которые разделяют две приведенные цитаты по времени их произнесения, в сравнении с бесконечностью(поселение планируется не на один год бытия) это -
ничто.
Это время было необходимо для того чтобы осознать, что начать создание поселения, наполняя его жизнью, смыслом, содержанием, недостаточно заявить только о целях. Необходим проект- образ. Детали которого должны быть четко прорисованы, понятны каждому участнику.
Говорю это так, потому что я со своим проектом( тоже концептуальным) нахожусь в подобной ситуации. У моего проекта есть имя: Пчеловодческая организационно-технологическая система "Боръть". Летом не нашлось времени встретиться. Я обещал приехать к Вам в Тульскую область - не получилось.

Варился "в собственном соку", то есть жарился(два месяца жара под 40 градусов и не единой капли дождя) вместе с пчёлами в Калужской области. Александр Васильевич(zareka) скрасил моё отшельничество своим коротким визитом на пасеку.
У меня. наверное, итог "реализации" еще печальней чем у Вас в Тульской области. Одно радует, что Александр Васильевич модуль системы "Боръть" будет строить у себя на даче.
Предлагаю провести конференцию по теме:"Поселения будущего. Практические шаги по началу реализации проектов".