Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 01:20   #83
mishan4eg
Участник

Вообще, мысль какая:
Допустим, я знаю, что в Иваново есть небольшая фабрика по производству подушек. Предприятие в данный момент испытывает финансовые трудности и ему необходимы инвестиции в размере, допустим, 1 млн. руб. Допустим, рассчитано, что через 1 год, когда производство будет налажено, чистая прибыль для инвестора будет составлять 300 тыс руб/мес. Сейчас вариант только один - обратиться в банк за займом под рабский процент. Подчеркну, что цифры взяты "с потолка" для примера модели, а не для коммерческого предложения.
А теперь представим, что я, зная о такой ситуации, размещаю у себя на страничке вконтакте, что мол, так и так, есть такое дело, собирайте сотников, те пусть десятников, короче можно предложить скинуться 1000 человек по 1000 руб и инвестироваться в фабрику в Иваново. Через год всем скинувшимся на эл. счет (хоть на счет мобильника, кому как) будет сыпаться по 300р ежемесячно просто так, а со временем, может и больше, если предприятие увеличит оборот.
Как вам такой поворот событий?
Тут даже можно объявить эту 1000 человек "соинвесторами" и все вопросы с направлением деятельности предприятия и ключевых решений управления проводить через закрытый форум этого предприятия в интернете. Т.е. 1000 человек из простого народа фактически владеют предприятием. Ничтяк!
Продолжу мысль:
Теперь создаем в интернете портал, где любой, в том числе, владелец собственного бизнеса или планирующий его открыть, может свободно разместить описание своей пирамиды с параметрами - сколько денег надо собрать, через сколько данное дело начнет приносить доход вкладчику, и, самое главное, сколько будет "капать" на счет.
Соответственно, любой желающий может зайти на портал и вложить свои собственные, кровно заработанные, в любое понравившееся предприятие. Куда 1000руб, куда 100 руб, а куда и 10руб. Гарантий, как говориться, никаких. Тот же Форекс! Все исключительно держится на доверии, как и с долларом.
НО! Каков результат такой схемы? Если отбросить эмоции и крики, что это будут сплошные МММ? А результат в том, что предприятия в стране будут принадлежать самим гражданам - людям, а не банкирам. Так вот, если система будет работать, то потихоньку, работая даже слесарем или учителем, можно вкладываться в различные "пирамидки" и через несколько лет начать иметь вполне стабильный ЧЕСТНЫЙ доход, основанный на производстве материальных ценностей и оказании реальных услуг предприятиями, в долю которых когда-то вложился посредством самой настоящей пирамиды. Так, если не дурак, не трудно себя и пенсией обеспечить на старости лет.
Ё-мазай! Да по такой схеме, ТЕОРЕТИЧЕСКИ и Газпром можно выкупить! Доход от экспорта направить на обеспечение расходов, связанных с внутренним потреблением топлива.
che_zhiv, я правильно понял идею?

З.Ы. Только давайте без "слюней". С этической стороной вопроса все понятно, а вот с "механической" еще, имхо, не совсем все понятно.
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием