Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 00:07   #82
mishan4eg
Участник

А знаете, что-то тут совсем не так, как на первый взгляд кажется...
Вот читаю-смотрю и голова не сомневается, что вся эта новая МММ чистой воды наепка, а задница чует, что наепка не там, где ее привыкли искать.
Не подумаете, что я пытаюсь защищать МММ, но меня напрягают несколько моментов:
1. Очевидно, что создать новую простую пирамиду ему никто не позволит. Все аргументы сводятся к предлогу "плавали - знаем".
2. У меня создается впечатление, что единственная выгода и интерес Мавроди - месть. Месть тем, кто разорил его тогда. Это, заметьте, весомый стимул, что бы ввязаться в такую заваруху.
3. Сам Мавроди единолично такую новую "мутку" мутить не потянул бы. Только б рот открыл, на следующий же день "скончался при невыясненных обстоятельствах" и концы в воду. Абсолютно явно, у него есть покровитель, причем, достаточно сильный что бы бросить вызов банковской системе и достаточно грамотный, что бы не светиться на публике.
4. Упор явно делается на то, что новую МММ невозможно запретить законодательно, а, запретив законодательно, под закон попадет мировая финансовая система, т.к. по сути является самой настоящей пирамидой.
5. Если отбросить все эмоции в виде обманутых пенсионеров и жажды халявы, и беспристрастно посмотреть на "механику" сего предприятия, то по мне, новая МММ выглядит как "насос", способный просто бесцельно (или с целью - хз, но не об этом речь) выкачивать деньги из пирамиды банков. Т.е. просто игра в перетягивание каната "пирамида Банк <--> пирамида МММ". Имхо, банки это тоже отчетливо понимают. Конкуренция, епт, со всеми вытекающими.
Вывод:
Суть вопроса с новым МММ совсем не там, где мы привыкли ее искать.
Мое предположение такое - это часть информационной войны, начатой в прошлом году. Тонкое "нанотролленье" банковской системы. Кто-то ставит банкиров в очень неудобное положение, фактически в позу №1. Законодательно запретить невозможно, но и допустить никак нельзя. Причем, самое главное, вопрос УЖЕ поднят и законодательная реакция ОБЯЗАНА последовать, а она не может не отразиться на работе банковской системы.
Мне, лично, не жалко 150р даже для сумасшедшего, даже если результат будет, как в "футураме":
Бендер - "Я могу сделать этот отдых интереснее! Всем скинуться по 5$!" Все скинулись. Бендер, пересчитывая в стороне купюры, - "УЖЕ интереснее. Гыгыгыгы...". Хрен с ним! Бывает ходишь по радиорынку, находишь то, что искал, покупаешь, довольный идешь дальше и потом случайно замечаешь в закутке - та же штука, но на 500р дешевле... Вроде и не терял ничего, а чувство, что все равно проипал... ))) Так что не в деньгах вопрос, а в интересе: "что это за театр с "мессией в трениках" и для чего все же это представление развернули?".
Давайте посмотрим именно с этой стороны, отключив эмоции.
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием