Цитата:
Сообщение от Святогор
Между тем, причина неудачи вовсе не в малой практической применимости информации "КОБ", а в управленческой несостоятельности участников этого "концептуального" поселения. Т.е. причина в личностях, занятых на этом "прожекте". Далее мог бы последовать анализ качеств, не позволивший личностям реализовать заявленную цель "Проект создание "тиражируемой ячейки", но это породит очередной виток бесполезных межличностных разборок. В местном "концептуальном движении" принципы тандемной деятельности крайне не популярны.
|
Неплохо было бы увидеть развернутые доводы (аргументацию) первого высказывания цитаты. Вполне возможно, пмсм, привести метрологически состоятельные способы (методики) а)оценки типа строя психики б) изменения типа строя психики в)создания тандемов ну, и любые другие, полезные для воплощении в жизнь (реализации) этого и подобных предприятий (проектов). Какое "концептуальное движение" Вы называете местным? Я, например, нахожусь на Украине, Вы,судя по подписи, в Питере. Мы в одной местности?
Цитата:
Сообщение от Святогор
Это мнение человека, который "устриц не пробовал, но желает обсудить их вкус". То, что какие-то люди заявляют, будто они что-то делают на основе КОБ, вовсе не означает, что они действительно делают своё дело на этой основе. Судить о не работоспособности методов на основе чужих неудач - ошибка. Вское управление всегда субъективно, т.е. обусловлено личностными качествами субъекта управления. Одним людям никакие теории не помогут достичь требуемого результата, а другие могут этот результат дать и без всяких формализованных теорий. И это никак не свидетельствует о полезности или бесполезности теорий. Обсуждать полезность или не полезность КОБ могут только те, кто дал себе труда в ней разобраться. Остальные "судьи" могут спокойно идти лесом со своими "выводами" о КОБ.
У меня всё вполне работает. Что это говорит о КОБ?
|
Я не стыжусь признаться, что устриц не пробовал. Если можете, помогите применить способ (метод) силового (динамического) перевода последовательности указаний для решения задачи на язык приказов для вычислителя(программирова ия) для управления какого-либо процесса, например, достижения ЧТСП. В ДОТУ очень кратко сказано, что нужно для применения способа - это образ (модель) предмета (объекта) в среде. Формализованных (форма по латыни -тоже образ, вот ведь незадача) способов же построения данных образов - не существует, все дается Свыше, и всем по-разному. Прошу простить, давно хотел открыть тему - КОБ по русски, ведь в работах АК говорится, что КОБ - подарок от Русской цивилизации всему миру, значит ее, наверно, и выразить можно с помощью русских слов. Но я отвлекся. То есть, этот "силовой способ" применим для очень ограниченного круга задач, и, если найдется достаточное количество озаренных Свыше, которые создадут образы (модели) отраслей человеческой деятельности, можно будет и "силовой способ" применять.
Надеюсь, Вы сможете привести примеры работоспособности методов на основе каких-либо удач.
Вы, как я понимаю, дали себе "труда" разобраться в КОБ, скажите, почему ничего содержательного найти, запустив поиск с ключевыми словами "реализация КОБ на практике"? Или что порекомендуете почитать по данному вопросу?
Возьмите вузовский учебник по металлургии, и попробуйте выплавить сталь. Вам понадобятся куча учебников по куче отраслей (от геологии до машиностроения, физики и химии), но и они только помогут Вам понять специальную литературу по этим же дисциплинам, а вот после этого можно составлять последовательность указаний для решения задачи "выплавка стали марки ст3 В2 пс по ГОСТ ХХХХХ-ХХХ" и применять к ней метод "силового перевода". Я не говорю, что в КОБ что-то неверно, говорю только о том, что это только учебники. И задача сторонников ,в том числе и моя, какая из существующей специальной литературы применима, какая нет, а какую следует написать.
И последнее. Что у Вас работает? Поделитесь, это очень интересно!
С уважением, Игорь Васильев.
vasiliev_69@mail.ru
Цитата:
Сообщение от TRYB
Между тем, причина неудачи вовсе не в малой практической применимости информации "КОБ, а в управленческой несостоятельности участников этого "концептуального" поселения".
|
Вы сказали то же, что и уважаемый Святогор, только не потрудились привести доводы.
Цитата:
Сообщение от Святогор
По результатам никакие бы верхоглады не имели бы оснований заявлять, что КОБ в практических проектах не работоспособна.
|
Известно ли Вам что-то о работоспособных наяву делах в русле КОБ? И если не затруднит, объясниет, что такое "верхоглад"?