Переход на личности на этом форуме не популярен. Между тем, причина неудачи вовсе не в малой практической применимости информации "КОБ", а в управленческой несостоятельности участников этого "концептуального" поселения. Т.е. причина в личностях, занятых на этом "прожекте". Далее мог бы последовать анализ качеств, не позволивший личностям реализовать заявленную цель "Проект создание "тиражируемой ячейки", но это породит очередной виток бесполезных межличностных разборок. В местном "концептуальном движении" принципы тандемной деятельности крайне не популярны.
Цитата:
|
Так же хочу предложить свою версию ответа. Все становится на свои места, если возпринять КОБ как набор учебников по социологии, истории, экономике, философии, теории познания ну и много чего другого. Какие то учебники сильнее, какие то слабее, то есть, нуждаются в доработке.Причем, самый, на мой взгляд, слабый - по психологии. Попробуйте реализовать какое-нибудь химическое, металлургическое, машиностроительное производство на основе учебников. Боюсь, не получится, понадобится специальная литература. Вывод - КОБ нуждается в дополнениях, развитии, создании специальных приемов и способов (чтобы не писать нерусского слова методик) решения поставленных задач.
|
Это мнение человека, который "устриц не пробовал, но желает обсудить их вкус". То, что какие-то люди заявляют, будто они что-то делают на основе КОБ, вовсе не означает, что они действительно делают своё дело на этой основе. Судить о не работоспособности методов на основе чужих неудач - ошибка. Вское управление всегда субъективно, т.е. обусловлено личностными качествами субъекта управления. Одним людям никакие теории не помогут достичь требуемого результата, а другие могут этот результат дать и без всяких формализованных теорий. И это никак не свидетельствует о полезности или бесполезности теорий. Обсуждать полезность или не полезность КОБ могут только те, кто дал себе труда в ней разобраться. Остальные "судьи" могут спокойно идти лесом со своими "выводами" о КОБ.
У меня всё вполне работает. Что это говорит о КОБ?