Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 17:49   #5
Solnechny
Завсегдатай

Читаю на razumei.ru/lastlib/articles/635 "Доклад о перспективах РФ: инновации - последняя надежда России" Г. Малинецкого. Ещё до конца не дошёл, но Ваш кот мне всё больше и больше нравится.
Вот 2 цитаты:
1)"Георгий Малинецкий как пример "шизофренизации" государства привёл корректировку бюджета на 2009 г., проведенную Минфином...
- У нас решили помочь "Газпрому", сырьевому сектору! У нас, оказывается, слабые радио и телевидение! Наверное, не хватает "дома-2" - нужны "Дом - 3, 4, 5..." А кто у нас в "отстое"? Инфраструктура. Как будто бы в РФ инфраструктура - не в угрожающе изношенном состоянии! Как будто все страны не выходили из кризиса, вкладывая деньги прежде всего в инфраструктуру! Вы опыт Рузвельта вспомните. Или опыт нынешнего Китая. А у нас всё наоборот".
2) "Мощной биотехнологической промышленности, работавшей в СССР, больше нет. Я спросил у одного из заместителей Чубаиса. Мол, у кого и за счёт чего мы рынок отвоюем? Его ответ поразил до глубины души:"Ещё не знаю, но мало никому не покажется!"...Мы пробовали изложить наши соображения другим руководителям "Роснано". Мол, вы специи хотите делать, но для какого блюда? В ответ слышим: "Это надо осмыслить..." Они об этом даже не задумывались..."

Только я бы написал: "Родину спасут только массовые расстрелы руководства страны".
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием