Цитата:
|
Сообщение от konstantins3
А мой жизненный опыт говорит, что зависит и ещё как!
|
Не знаю, какой у вас жизненный опыт в таком случае.. У вас есть опыт общения с представителями других народов и рас? У меня, например, есть опыт общения с детьми практически со всех уголков Земли, потому что я учился вместе с ними в школе (причём система образования была построена таким образом, что каждый год состав классов менялся и можно было в течении года общаться с новыми людьми, а под конец очередного этапа учёбы знать всех). Могу сказать, что после такого опыта общения всякие теории интеллектуального и иного превосходства одних рас и народов над другими вызывают грустную улыбку. Ещё могу сказать, что конфликты между детьми могут возникать только в сознательном возрасте и только в том случае, если они воспитываются в разных, конфликтующих друг с другом культурах, независимо от генетики. В том возрасте, когда окружающая культура не давит на психику детей, они как бы не замечают различий во внешности и общаются на равных.
У вас есть статистические данные о процентном распределении типов строя психики в обществе России и в обществах других стран? Если следовать вашей логике, среди "богоизбранных" народов должны быть люди только с человечным ТСП, а среди "небогоизбранных" должны быть одни только биороботы и животные. Вы, видимо, не совсем понимаете разницу между типами строя психики. Действительно, культуры, в которых воспитываются люди, часто конфликтуют друг с другом по разным вопросам и из-за этого происходят конфликты между индивидами. Но безсознательная отработка культурно-обусловленных автоматизмов - это тип строя психики "биоробот-зомби". Человечный тип строя психики подразумевает свободу от культурно-обусловленных (религиозных, "национальных" и т.п.) алгоритмов поведения и равное человечное отношение ко всем людям.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Зависит характер и менталитет.
А тип строя психики в понимании КОБ - только опосредованно, как результат воздействия довлеющей культуры. Но любой человек, независимо от окружающей культуры имеет возможность быть Человеком.
|
Согласен. Думаю, что родовые эгрегоры оказывают влияние на становление психики человека. Но после смены эталонных частот биологического и социального времени это влияние минимизируется. А в эпоху Водолея не будет иметь никакого значения.