Цитата:
Сообщение от Александр IV
Цитата:
|
Сообщение от sirin
...мгновенное распространение информации на любые расстояния...
|
Какие фундаментальные теоретические вопросы решаются с помощью этой гипотезы?
|
Да так, мелочь.
Существование Бога и управляемость вселенной.
Цитата:
Физические теории не опровергаются "здравым смыслом", они опровергаются экспериментальными данными. Впрочем, что это за здравый смысл, если он не в ладах с фактами? Какие выводы теории относительности (и какой из них - ОТО или СТО) противоречат, по-Вашему, здравому смыслу?
|
"Фактов у меня много, фактами я сыт по горла. Но я нищ методологически".
Один и тот же факт можно трактовать очень по разному, в зависимости от точки зрения.
Современная академическая наука зачастую строится именно на том, что, раз 2+3=5, значит 5 - это 3 и 2. Очень проверяемо и фактологически доказуемо. Правда, в рамках другой теории также доказуемо, что 5 - это 1 и 4. А в третьей - 2,56 и 2,44.
Творение Энштейна (или его раввина?) - бред, начиная с MEST постулата о строении мира.
Как его продолжение - наукообразная шиза про "пространственно-временной континуум".
Следствия - шиза о "Большом взрыве", после которого вселенная разбежалась в стороны со скоростью, превышающей установленный этими же физиками порог в 300 000 км/с.
Шиза - об изменении течения времени в зависимости от скорости движения (апофеоз - параноидальный бред про "двух близнецов, один из которых улетел к звёздам, а вернувшись, обнаружил правнуков своего брата" - наверное не одно поколение раввинов животики от смеха надрывают...)
Ограничение скоростью света - просто взято с потолка. Потому, что так приснилось Энштейну.
Е=МС^2 - это шиза в квадрате. Причём недоказуемая. Просто постулативная.
Искривление пространства - это из той же оперы, вобщемто.
Ну, и так делее.
Весь этот бред, замаскированный околонаучными терминами давно разнесён в пух и прах с методологического уровня - то есть, просто здравомыслием.
Цитата:
Не интересует. Шиповщина (как и ацюковщина) - это дано отыгранный и всеми забытый замшелый боян.Сколько раз можно по одному и тому же месту?
|
Ну, если 2х2=4, то как ни разноси, и не строй теорий на много томов о том, что это =5, всё равно будут находиться люди, которые будут говорить о том, что это 4.
Хотя это и не интересно, и это - замшелый баян.
Цитата:
|
Дайте чего-нибудь свеженькое.
|
Включите телевизор на канале МТВ.
Там какой то американский звездюк какую то болезнь подцепил.
Цитата:
|
В последнее время (лет пять-восемь) ряды борцов с теорией относительности и вообще р-революционеров в области физики поредели в разы, если не на порядок. А я с ними с 1981 года общаюсь. Привык. Скучаю.
|
Да ясное дело, чего с сумасшествием бороться, если пациент искусственно поддерживается в состоянии невменяемости