Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 12:03   #183
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
...Нравственность - стойкое желание всегда отвечать себе не вопрос; "Это истинно или ложно?". Причём уклоняться от ответа на этот вопрос и передоверять такой ответ "авторитетам" нравственный человек не имеет права. Вот и всё о нраственности...
Я с этим согласен, но когда я говорил о мировоззрении, то имел ввиду шкалу ценностей, т.е. один и тот же вопрос может быть отвечен по разному в зависимости от приоритетной шкалы ценности (материальной или духовной). Это сложный вопрос. Но в любом случае что бы правильно понимать взаимодействие человека с кем/чем бы то ни было, необходимо чёткое представление об устройстве человека. В материальном плане мы как бы знаем достаточно много, а вот когда дело касается духовной стороны, т.е. устройства человека в тонком плане, то об этом речи нет, кроме гаданий о сознании и подсознании и разделений на типы психики. А как это возможно рассуждать о взаимодействии человека с Богом если не понятно что есть человек в тонком плане. Отсюда и все проблемы у ВП, но они доберуться до дна вопроса, я верю в это.
AUM вне форума