Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Может быть, когда Кто-то пытался объяснить теорию эфира аборигенам на заре человечества, тогда и возникло понятие "Бог всезнающий, всемогущий, всеобъемлющий и т.д. и т.п."? Ведь есть же "небесные колесницы" вместо летательных аппаратов, "ковчег заветов" вместо трансивера и "испепеляющий взгляд" вместо лазера. 
|
В общем как не назови, вещь от этого не потеряет своей сути, "ковчег заветов..." и пр. - это термины того времени, когда не было адекватных образов. В самом деле, как например объяснить что такое электричество? Я считаю, есть иные технологии познания, нежели 5 органов чувств, возможно древние владели этими технологиями, не все конечно, откуда и черпали свои знания.
Цитата:
Сообщение от Александр IV
На какие вопросы? Не усложняйте. Что такое свет, что такое электромагнитное поле и что такое его составляющие даже в школьном учебнике написано вполне внятно. Человечество трудилось веками, пыталось познать окружающий мир, те крупицы, которые удалось собрать, сложило в учебники, а Вы туда даже смотреть не хотите. Нельзя так с человечеством.
Пытаться доказать Гипотезу Эйлера, не научившись толком решать квадратные уравнения - дело тухлое. И уж совсем дрянное дело - засорять окружающую среду результатами своих попыток.
|
Кто про Ивана, а кто про болвана... Мы с вами не понимать друг друга, я вам одно, вы мне всё книжки суёте, которые к делу имеют мало отношения. Я на 100% уверен, что ни одна книжка не объяснит природу электричества. Максимум она может описать некоторые из его проявлений формулами, законами. Точно также ни одна книжка не объяснит природу возникновения мыслей в голове человека. Короче, вы козыряете своими знаниями, но толку от них в подобных вопросах, к сожалению, никакого
Как мысль приводит к возникновению электрических сигналов в мозге, за счёт чего? С батарейками всё понятно, создал разность потенциалов ток пошёл, а что насчёт мозгов, что за механизм создаёт эту разность потенциалов? Электричество имеет материальную природу, с этим тоже поспорите? Хотя в этих вопросах никогда не докажешь, что некая субстанция под названием сознание является первопричиной возникновения электрических сигналов в мозге, а не наоборот, потому как действуют они одновременно. Я например считаю, что сознание является первичным, и может принимать разные материальные формы, что у человека есть душа, которая кочует от тела к телу. Вполне возможно природа сознания лежит как раз в области эфира, не зря всё-таки его называли мировой душой...
Специально для вас, Александр:
Мне это известно уже давно, в отличие от вас...