Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 20:41   #228
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Опять все сводите к принципу капитализма "за все надо платить"?
Это закон жизни. Другое дело, что платить приходится не всегда деньгами. В противном случае получается паразитизм, против которого мы с вами здесь вроде как боремся.

Цитата:
Весь суммарный "выхлоп" человечества несоизмеримо мал с "выхлопом" одного вулкана во время извержения, не говоря уже о солнечной энергии.
Еще раз - у человечества нет никакого своего "выхлопа". Вся энергия - солнечная (возможно, есть еще энергия земного ядра, но это только гипотеза). Либо поступающая непосредственно в данный момент, либо запасенная в течении миллионов лет в виде полезных ископаемых. Сжигая полезные ископаемые, человечество изменяет количество энергии, рассеиваемой в окружающей среде - земной коре и атмосфере. Как показал Александр эта величина относительно невелика. Но она быстро вырастет, если человечество получит доступ к "халявной" энергии.

Цитата:
В том-то и дело, что "брать из холодильника" можно и нужно
я уже спрашивал Вас пару дней назад - зачем? Зачем Вам дополнительные источники энергии? Вам не хватает уже добываемой? По мне, так надо наоборот путем повышения коэффициента использования добываемой энергии уменьшать ее количество.

Цитата:
А класть туда надо продвинутые технологии, секреты использования возобновляемых источников энергии и т.д.
Вы уверены, что природе все это нужно? Что она не сметет вас к чертям собачьим вместе со всеми супер-продвинутыми технологиями?

Цитата:
Сообщение от Александр IV
Так не приперло покуда. Припрет - и сразу все быстренько пойдет на лад...Проблемы-то технические, принципиальных барьеров нет.
Мне бы Ваш оптимизм.
Боюсь, что проблемы как раз мировоззренческие. А именно - укоренившееся в мозгах стремление к халяве, к паразитизму. И не важно на чем - на природе или на других людях.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием