Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 17:35   #222
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Согласно теории Блинова что является источником энергии излучения звезд (попросту: почему звезды светят по мнению Блинова)?
Все, что согласно теории Блинова, изложено в монографии Блинова. Вы собрались опровергать ЕГО теорию, на основе МОИХ домыслов? Хм...
Если честно, я специально пересмотрел главы книги по смежным вопросам, но он концентрирует внимание на Земле и именно ее геологических процессах. Так сказать, явного ответа на Ваш вопрос я не нашел, скорее всего, просто плохо искал. Я бы порекомендовал за ответом обратиться к самой монографии Блинова, а то опять "мопед..." получится.
Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Солнечная энергия - это энергия света (фотонов, электромагнитных волн, рассматривайте как хотите). Свет - это частный случай эфира? Вам не кажется это сильно странным?

И вообще: энергия - это физическая величина, характеризующая материю и материальные процессы. Эфир - это некий объект. Как характеристика может быть частным случаем объекта?
А вот ответ на этот вопрос я нашел - эфир, по теории, в своем вакуумном состоянии распространяется прямолинейно. В моем представлении, эфир - не объект, а постоянно движущийся поток более "тонкой" энергии, чем свет. Хочу уточнить, под "материей" вы подразумеваете вещество или что?
Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
...
Могу предположить, что эфир есть некая субстанция, которая является прародителем всего материального, древние кстати называли его "мировой душой".
Может быть, когда Кто-то пытался объяснить теорию эфира аборигенам на заре человечества, тогда и возникло понятие "Бог всезнающий, всемогущий, всеобъемлющий и т.д. и т.п."? Ведь есть же "небесные колесницы" вместо летательных аппаратов, "ковчег заветов" вместо трансивера и "испепеляющий взгляд" вместо лазера.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Наверно, порядок цифр действительно такой. Хотя кроме электроэнергии надо считать еще весь бензин, уголь, газ и др. полезные ископаемые, сжигаемые человеком.
Но я больше упираю на вопрос ответственности человека за свои поступки. Пока человечество напоминает мне маленького ребенка, который нашел холодильник (полезные ископаемые) и тырит оттуда еду (энергию), не задумываясь, откуда она там берется и что будет, когда она кончится. Пора уже человечеству (каждому человеку) становиться взрослей и, если он в результате своей хозяйственной деятельности вносит изменения в окружающую среду, то должен и осознавать возможные последствия не только для себя, но и для будущих поколений, для своих потомков. То есть начать думать: а нужно ли мне вообще что-то брать из "холодильника"? а, может быть, наоборот надо туда что-то положить про запас?
Опять все сводите к принципу капитализма "за все надо платить"? Весь суммарный "выхлоп" человечества несоизмеримо мал с "выхлопом" одного вулкана во время извержения, не говоря уже о солнечной энергии. Тут я всецело согласен с Александром IV. В том-то и дело, что "брать из холодильника" можно и нужно, только не надо забывать туда "класть". А класть туда надо продвинутые технологии, секреты использования возобновляемых источников энергии и т.д., а не рассчитывать, имхо, что наши потомки на протяжении тысяч лет в будущем так же будут греться углем, ездить на нефти и жрать ГМО.
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием