Цитата:
Сообщение от Александр IV
Свет - это частный случай эфира? Вам не кажется это сильно странным?
И вообще: энергия - это физическая величина, характеризующая материю и материальные процессы. Эфир - это некий объект. Как характеристика может быть частным случаем объекта?
|
Буду рассуждать на уровне предположений. Наши мысли материальны, это факт, с помощью них мы можем создавать материальные объекты, усилием рук, машин, которые в свою очередь стали следствием мыслительных процессов, а также были воплощены не без помощи рук. Лично полагаю, что есть люди которые могут обходится и без рук, чтобы создавать материальные вещи. Но что есть мысль? Электрический импульс поступающий в мышцу из мозга. Электричество по сути и есть материя, как бы сжиженная, разряженная. Но каков тот механизм, что вырабатывает это электричество, где оно зарождается, ведь это вполне осознанный процесс? Т.е. другими словами, материя зарождается с более тонкого плана, и может быть этим тонким планом является эфир. Ещё я считаю, что нет ни единого материального объекта, появившегося без участия сознания, в том числе Солнца, различных планет, звёзд и т.д., так же как нет ни единого автомобиля, здания и пр., построенных без участия сознания человека. Могу предположить, что эфир есть некая субстанция, которая является прародителем всего материального, древние кстати называли его "мировой душой".