Цитата:
|
Сообщение от mishan4eg
я готов выслушать Ваше мнение, почему "этого не может быть" или "может быть, но не так".
|
У меня нет никакого мнения по этому поводу, т.к. я не являюсь специалистом в этой области. Можем поговорить про электричество и способы его добывания.
Цитата:
|
Пардон, а в чем состоят последствия извлечения солнечной энергии?
|
Накопленной солнечной энергии. Например, в виде полезных ископаемых. Негативные последствия выражаются в "подогреве" земли, т.к. все потребленные мощности в конечном счете рассеиваются в окружающую среду в виде тепла.
Цитата:
|
Простите за сарказм, но реально не понимаю, чем так же может навредить извлечение энергии на основе ветра/воды/прилива?
|
Изменением природных климатических условий. Например, при использовании мощных ветрогенераторов зафиксировано изменение скорости и направления воздушных масс по сравнению с первоначальным состоянием. Про использование ГЭС и нарушение водно-климатического режима можно написать не одну диссертацию. Просто изменения пока не очень заметны ввиду малого промежутка времени, прошедшего со времени строительства мощных ГЭС.
Правильный путь состоит не в нахождении новых более мощных источников, а в экономичном расходовании уже существующих - чтобы как можно больше энергии шло на совершение полезной работы и как можно меньше на потери. Ну и, конечно, отдавать приоритет возобновляемым (точнее - быстровозобновляемым) источникам перед использованием полезных ископаемых.