Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2011, 22:45   #213
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Никого я не защищаю. Зачем?
Просто пытаюсь показать, что проблема вообще не там, где вы ее ищите.
Только и всего.
Поймите и осознайте, что никакой энергии, кроме солнечной, на Земле не существует. Вообще. Все энергоресурсы, которые вы используете, включая полезные ископаемые, пищу, электроэнергию и все-все-все - это переработанная и преобразованная солнечная энергия. Вот вам живой и видимый источник бесконечной и бесплатной энергии
Не поверите, но вы правы! По теории Блинова В.Ф. в центре планеты растет маленькая звезда, которая и насыщает недра планеты водородом изнутри, что так удивило геолога Ларина В.Н. Планета, разрастаясь, сначала проходит "лунную" стадию, затем, дорастет до размеров Марса. Далее образует атмосферу и покрывается океанической корой (Земля) [тут следует оговориться, что данная стадия возможна только при нахождении планеты на оптимальном расстоянии от светила], потом "вскипятит" атмосферу (Венера), а затем и материки растопит (Юпитер), а затем уже "взорвется" новой звездой. Так и происходит круговорот энергии во вселенной - "Из планет в Звезды". Звезды в свою очередь, излучая энергию, "выращивают" вокруг себя планеты. Это квинтэссенция теории Блинова. Я не утверждаю, что это так и есть, без вариантов, я готов выслушать Ваше мнение, почему "этого не может быть" или "может быть, но не так".
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Может быть, есть эфир (что бы это ни значило). Может быть, он способен накапливать энергию. Может быть, из него можно что-то извлекать. Вопрос: вы знаете, к каким последствиям для окружающей среды и, в частности, для человечества может привести "извлечение энергии из эфира"? Нет? А, может быть, Ацюковский знает?
Пардон, а в чем состоят последствия извлечения солнечной энергии? Солнечные батареи тень отбрасывают? Простите за сарказм, но реально не понимаю, чем так же может навредить извлечение энергии на основе ветра/воды/прилива? Т.е. я хочу провести аналогию - если солнечная энергия - восполняемый источник энергии, а солнечная энергия, по теории, является частным случаем эфира, то с высокой степенью вероятности можно предполагать, что эфир - так же восполняемый источник энергии.

Последний раз редактировалось mishan4eg; 19.01.2011 в 23:36
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием