Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2009, 21:45   #171
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Есть определённые требования к тем, кто собирается изучать достаточно сложную область знаний. Не ДОТУ залог успеха, а нравственность.
Вопрос нравственности я бы сейчас не обсуждал, вообще я предполагаю что в ДОТУ достаточно хорошо объясняется что залог успеха есть нравственность, но что есть нравственность это другой, более сложный, вопрос.
Цитата:
Вы сейчас делаете точно ту же ошибку, что сделала в своё время "Академия Управления". Управление - это сложная работа, требующая конкретных навыков, знаний, душевного настроя. Если человек не имеет соответствующих навыков, не предрасположен к их приобретению - это не значит, что нужно снижать эти требования, потому что снижение исходных требований снижает и качество конечного результата. Повторяю: это тяжёлая РАБОТА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Это каждый способен достичь и постичь, но разным людям требуется разное время и разные усилия.
Поясню что я имею ввиду, говоря что надо упростить изучение ДОТУ. Я возможно не так выразился, имел ввиду облегчить. Ну на пример на западе образование построено в как бы привычной для нас форме - школа потом вуз, но плюс к этому есть много ступенчатая система образования для тех кто в силу различных причин не может или не желает сразу получать высшее образование. Там существует система различных квалификаций, дипломов, сертификатов, которые позволялют индивидиуму повышать уровень своего образования по мере возможности и/или желания. Я не раз говорил что не все в школе были отличниками, но это не значит что троечник гарантированно никудышный управленец или специалист или ему ни кчему знать ДОТУ. Необходимо сделать ДОТУ более доступной для более широкой массы людей, разбив на ступенчатый вид обучения. В идеале обучением могли бы занятся РО, а также мог бы быть создан специальный форум только для изучения ДОТУ и больше ничего, где сами "студенты" могли бы выяснять для себя непонятные моменты и обсуждать вопросы связанные с ДОТУ. Можно даже ввести систему экзаменов и сертификатов, система бы помогла сформировать костяк специалистов и сплотить вокруг них сторонников КОБ.
Цитата:
Не должно и не может быть "управления государством для чайников", потому что чайникам не место возле кнопки запуска атомной бомбы. А по своим последствиям ошибки в управлении обществом бывают тяжелее бомб.
Полностью согласен, но (сошлюсь на Петрова так слышал это от него) Петров говорил что-то вроде что управленцы должны управлять а народ должен понимать какие задачи на каждом этапе управленцы рашают. Т.е. управленцем должен быть лучший, но все должны быть в курсе текущих дел и понимать смысл принимаемых решений.
Цитата:
Может будем последовательны? Сначала разберёмся в профессиональной области, станем в ней экспертами с практикой применения и конкретными результатами, а не верхоглядами, и потом будем выдвигать предложения по оптимизации.
Святогор, я считаю правильным и своевременным выдвижение предложений "по оптимизации", которые ничего общего с "верхоглядством" не имеет. Мы видим ошибки КПЕ и обсуждаем пути и варианты их исправления. КПЕвцы не какие-то марсеане, они наши соотечественники, но не все из них понимают что к чему и в этом нам всем вместе надо разобраться, тогда "Единство" будет не пустым звуком.
AUM вне форума