Цитата:
|
Сообщение от mishan4eg
Я не про ученых-изобретателях...
|
Ну да, точно. Просто словосочетание "продавцы воздуха" вызвало у меня другую ассоциацию - как раз именно с теми шарлатанами, которые пользуясь технической неграмотностью населения втюхивают им дешевые фокусы под видом "прорывных изобретений".
Цитата:
|
По-моему, для Них не столько важно получение электроэнергии, сколько ее распределение за деньги
|
Совершенно верно! И никуда ты с этой "иглы" не спрыгнешь - будешь платитиь столько, сколько скажут. А в нужный момент тебе эту энергию еще и отключат и будешь сидеть без света, тепла и водоснабжения.
Цитата:
|
А с такой хреновиной-трансформатором они лишатся этого права.
|
С чего это вдруг? Поставят на генерирующих электростанциях такие хреновины-генераторы да и будут также продавать электроэнергию. кто будет следить за режимами работы "хреновины", производить мелко-срочный и капитальный ремонт и т.п. Вы что ли? Сомневаюсь.
Цитата:
|
Ну продадут каждому по 10шт, допустим, и бизнес кончился.
|
Ну так купите себе уже сейчас штук 10 ветряков (тыщ по 200 за штуку приблизительно). кто ж вам мешает? Но что-то не видно ажиотажа. Дороговато, похоже. Проще сидеть под колпаком у ГП и мечтать о "манне небесной", которая свалится нам в руки в виде халявной, бесплатной и нескончаемой энергии.
А нафига она вам? Что вы с ней будете делать? Для каких таких целей вам не хватает энергии?
Цитата:
|
Я о "властителях мира" (без уточнения), торгующих проводами и энергоресурсами
|
Я торгую проводами... Я - Властитель мира!
Блин, аж в жар бросило.
А энергоресурсы у нас в стране принадлежать народу. Фиг его знает, почему доход от их продажи самому же народу-собственнику идет в карман олигархам-чиновникам. Но с этим гораздо труднее разобраться, чем мечтать в интернете о волшебной палочке-трансформаторе-генераторе.