Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
И чем же?
по-моему, ничем кроме обеспечения своей безбедной жизни на все оставшиеся годы за счет продажи патента, кучи государственных и международных премий, включая нобелевскую, поездок по всему миру с лекциями, собственной лаборатории, оборудованной самым современным оборудованием и пр. и пр.
Ужасная перспектива.
|
Я не про ученых-изобретателях, с ними в нынешних условиях системы все верно, не отрицаю. Я о "властителях мира" (без уточнения), торгующих проводами и энергоресурсами. (
Продавец воздуха)
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
"Халявной" энергии в мире - море. И устройств ее оттуда извлекающих тоже: ветрогенераторы, солнечные батареи, геотермальные источники, ГЭС и т.д и т.п. Схемы всего этого есть - делайте на здоровье. Но мало кто делает. А почему? А потому что на поверку срок окупаемости установки для получения "дармовой" энергии оказываются зачастую выше, чем срок ее службы.
|
По-моему, для Них не столько важно получение электроэнергии, сколько ее распределение за деньги, со всеми вытекающими, разумеется. А с такой хреновиной-трансформатором они лишатся этого права. Ну продадут каждому по 10шт, допустим, и бизнес кончился. Даже бизнес батареек и аккумуляторов обанкротится, а это, поверьте, не малый доход... Я бы отдельно поговорил на тему "Патентное ведомство, как инструмент сдерживания прогресса технологий в угоду бизнеса."