Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 16:07   #161
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Вот вы получили информацию о "биополях, аурах, экстрасенсах, шаманах" и т.п. Какова реакция вашей психики на эту информацию (какой мhрой она наделяется)? Включился заложенный в детстве стереотип, что всё это вымыслы душевнобольных людей. И вместо того, чтобы собрать побольше сведений и попытаться составить объективное мнение об этих явлениях, ваша психика налагает запрет на доступ к этой информации. Это называется "безсознательная отработка культурно-обусловленных автоматизмов поведения и стереотипов" (какому типу строя психики соответствует такая культура мышления можете узнать сами).
Информацию о "биополях, аурах, экстрасенсах, шаманах" и т.п. я получил не сейчас и не от Вас, а получаю давно, лет пятьдесят от многих людей, литературы и иных источников. Совсем не чувствую, что моя психика хоть когда-либо налагала какой-то запрет на эту информацию. Да и вообще на какую-либо информацию. Среди такого рода информации мало фактов. Все равно, что включить одну и ту же заезженную пластинку и слушать ее каждый день. Если обращаться к академической науке – фактов больше, знаний больше. Но основные законы буквально всех предметов на серьезном уровне можно изучить в достаточно короткое время – года за три-четыре. А дальше – полная свобода. Понимаете Михайло Суботич разницу, не запрет на доступ к информации – а свобода, которая реально существует. Так как на любой вопрос себе уже можешь ответить сам. А если наука еще не прогрызла какой-то новой ниши, в принципе можно создать в ней самому нечто принципиально новое, не прилагая даже к этому особо много усилий. Мне непонятно, кто должен был закладывать в меня в детстве указанный Вами стереотип. Никто его не закладывал, все знания я получал сам, чужого мне не надо.
inin вне форума   Ответить с цитированием