Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Не стоит подменять в разговоре понятие патриотизма понятием отечества. Это всё равно что путать КОБ и КНБ.
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Патриа - это "отечество"
|
Ну, не знаю, что ещё сказать

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству
Если вы под "патриотизмом" понимаете любовь к отечественным автомобилям или отечественным олигархам - то давайте для начала согласовывать терминологию. Своё понимание я привёл выше.
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Правильно свойственно любить и защищать от патриотов других стран и национальностей!
|
Что за бред?
Где вы видите в определении патриотизма "ненависть к чужой Родине"?
С чего вы взяли, что те, кто любит свою Родину, должны захватывать чужую??
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Вы, однако, достаточно смело бросились критиковать Л. Толстого, который знал толк в построении людского мировоззрения в русле замыслу Творца.
|
Очень ловкий приём:
"А вот мы с Львом Николаевичем считаем..." 
Однако,
1. в данном случае я спорю с вами, а не критикую Толстого
2. не вижу никаких препятствий для того, чтобы критиковать Толстого, если посчитаю, что он в чём либо не прав
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Попытка перевести в эмоции. Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.
|
Где вы увидели эмоции? Не стоит мне приписывать ваше миропонимание. Я стараюсь употреблять слова в соответствии с их смыслом.
Если вы не поняли, я специально для того и привёл определение Даля, чтобы слово "ублюдок" не воспринималось как оскорбление. Мною оно употреблено вполне осмысленно и не с целью кого либо оскорбить, а с целью определить существо,
не имеющее будущего в связи с тем, что оно отказывается от любви к отечеству - патриотизма.