Цитата:
|
Сообщение от mera
Дураку понятно, что Тесла был не простым фокусником.
|
Конечно.
Во-первых, он был гениальнейшим ученым. Изобрести асинхронный двигатель, которых сейчас на земле около 90% от всех электродвигателей, это вам не брошюрку про невидимый неосязаемый неощущаемый и вообще никак не регистрируемый эфир написать. Это ого-го какое достижение.
Во-вторых, он был гениальнейшим "пиарщиком", говоря современным языком. Двадцать лет качать деньги из Моргана - одного из прямых агентов ГП, это вам не книжку написать про "комитет 300".
Я уверен, что Тесла все делал искренне и не беда, что все его проекты начала 20-го века оказались неудачными. Зато они послужили делу популяризации науки (и служат до сих пор).
PS. Еще несколько таких разговоров, и я все-таки решусь повторить большинство "фокусов" Теслы. Похоже, что пускание искр из пальцев популярно в любое время: хоть в племени тумбу-юмбу 10 тысяч лет назад, хоть в среде "альтернативных ученых" в 21-м веке. Главное частоту тока правильно подобрать, а то может долбануть - мало не покажется.
Цитата:
|
Сообщение от mera
Вы меня не поняли, я имел ввиду левитацию не магнитов, а разного рода предметов - стульев, столов и т.п., людей
|
Я тоже имел ввиду левитацию людей. а также любых других живых существ (со стульями и столами я думаю проще). Если вкратце, то есть определенный класс веществ (диамагнетики), которые под действием электромагнитного поля способны создавать собственное поле противодействующее внешнему. К ним относятся все живые существа. Если внешнее поле достаточно сильно, то оно полностью выталкивает внутренее поле из организма. Получается та же самая "магнитная подушка", "левитация". Хотя вполне возможно, что есть отдельные уникальные организмы (типа Ариэля) ,которые способны управлять собственным электромагнитным полем и создавать эффект левитации по собственному желанию. Мне подобные люди не встречались, но чем черт не шутит?