|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Александр IV
mera, Вы до неприличия явно уклоняетесь от ответов на конкретные вопросы.
|
Если вы про Теслу, то сказанное вами это вообще отжиг. Дураку понятно, что Тесла был не простым фокусником. Доказывать очевидные для многих вещи в угоду вам я не собираюсь, извините. Вам эти доказательства явно не нужны 
Цитата:
Сообщение от Спящий
|
Эта статья - бред сивой кобылы, даже непонятно кто это вообще писал, когда и с какой целью. Почитайте лучше другие книги и поймёте чего стоят статейки подобные этой.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
|
Вы меня не поняли, я имел ввиду левитацию не магнитов, а разного рода предметов - стульев, столов и т.п., людей, в том числе и в спящем состоянии
Хочу ещё добавить такую вещь. Чтобы не выглядеть "безсовестным" в глазах некоторых товарищей, спрячу под спойлер, а им читать не рекомендую  :
Скрытый текст:
Корни данного спора растут из способности, или неспособности некоторых людей получать информацию из своего подсознания. Рискуя быть неправильно понятым, скажу, что подсознание человека способно воспринимать информацию минуя обычные органы чувств. Я глубоко уверен, что существует своего рода вселенский интернет, из которого можно получить любую информацию о мироздании. Непременным условием этого является, во-первых желание, а во-вторых умение настроить свой мозг на нужную частоту. Многие люди по жизни пользуются данной способностью, даже не подозревая этого, про таких говорят, что у них хорошая интуиция. А некоторые, в силу разных причин, образования, воспитания или чего-то ещё глушат в себе любые подсказки поступающие из подсознания и заменяют его обычным логическим мышлением, которое крайне ограничено восприятием органов чувств и имеет низкую скорость обработки информации, всего 7-8 операций в секунду. Другими словами, я по жизни не отрицая обычного сознания, пользуюсь ещё и подсказками поступающими из подсознания в виде образов, различных мыслей, каких-либо ощущений в теле и т.п. Задача сознания проанализировать, обобщить эти подсказки, и выработать на основе их алгоритм действия, или программу мышления. По жизни я много раз убеждался в целесообразности данного "метода", и всегда стараюсь серьёзно относится к мыслям, которые приходят на мой приёмник, должным образом их проанализировать. Ещё заметил такую вещь, что когда задаёшь самому себе конкретный вопрос, то спустя какое-то время обязательно получаешь ответ. Главное только не глушить в себе цепочку мыслей-образов, которая выстраивается после постановки вопроса. Хочу сказать, что это очень эффективно. В буквальном смысле можно не пользуясь дополнительной литературой, сидя в кресле, придти к таким выводам, которые подтверждаются по жизни, в том числе и устами тех же учёных. Древние говорили: познай себя и познаешь весь мир. Я с этим абсолютно согласен. А вообще, тема подсознательного мышления меня очень интересует. Подсознание - это кладезь информации, гигантский океан. Отрицать его, это равносильно ограничению своих возможностей.
В общем, спор человека, который доверяет самому себе, своему подсознанию и мыслеобразам, которые его посещают, бессмыслен с тем, кто ограничился только пятью органами чувств и приучил губить в себе любые подсказки поступающие из области безсознательного. Некоторые вещи невозможно ни проверить, ни пощупать, ни поставить эксперименты, и только интуиция подскажет, стоят они чего-то или нет.
Последний раз редактировалось mera; 15.01.2011 в 15:50
|