СерБ, еще с первых постов, заметила, что говоря термин "пространство", мы с Вами подразумеваем несколько разные его значения. Попыталась воспринимать в вашем значении, не получается. В таких случаях легче всего обратиться к словарю: "
ПРОСТРАНСТВО
а, ср. I. Одна из форм (наряду со временем) существования бесконечно развивающейся материи, характеризующаяся протяженностью и объемом. Вне времени и пространства нет движения материи. 2. Протяженность, место, не ограниченное видимыми пределами. Небесное п. Воздушное п. Степные пространства. На всем пространстве пустыни. Смотреть в п. (о невидящем, отсутствующем взгляде). 3. Промежуток между чем-н., место, где что-н. вмещается. Свободное п. между окном и дверью. || прил. пространственный, -ая, -ое (к 1 знач.)" - для нашего разговора, думаю, более всего подойдет значение под цифрой 2. Останется лишь обозначать о каком именно пространстве в данный момент идет речь: евклидовом (с тремя осями координат), изначальном "ни что", двухмерном (пртяженность-время), или др..
Цитата:
Просто, для чистого понимания сути, я отделяю «мух от котлет». Когда я говорю психологический аппарат Человека, я подразумеваю в первую очередь туловище, поскольку почти все, мы воспринимаем посредством чувств туловища и его органов чувств. И у большинства людей, психологический аппарат, опирается именно на эти чувства, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Вы же делаете упор на Мысли или способность Мыслить, кои являются свойством или функцией Разума-Сознания. И именно Сознание не имеет никаких ограничений, кроме Незнания и Силы Воли.
|
- С разделением человека на тело и разум согласна. Сама этим приемом пользуюсь уже давно, и не только для теории.
(Более того, хочу добавить, в одном из "учений" читала, что, в отличии от энергетик тела, энергетика в голове закручена в другую сторону и они туда не лезут. Это, и некоторые другие "толкования-учения", наводит намысль, что разум и тело - симбиоз).
Цитата:
|
Когда я говорю психологический аппарат Человека, я подразумеваю в первую очередь туловище, поскольку почти все, мы воспринимаем посредством чувств туловища и его органов чувств.
|
Но почему здесь такое противоречие?
В моем представлении, только вначале чувства и даже эмоции зависят от ощущений, восприятия телом, его, так называемыми «органами чувств». Уже ребенок, только начинающий осознавать себя, выдаст разные эмоции на шлепок по заднице в наказание (обида, слёзы, боль) и такой же шлепок в игре (радость, смех, «массаж»). Получается, что сознание-разум влияют даже на само восприятие «органами чувств».
Цитата:
|
И у большинства людей, психологический аппарат, опирается именно на эти чувства, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
Что такое «психологический аппарат»? Определенное строение логики психики индивидуума? Но ведь для этого строения ощущения тела дают только «кирпичи». Как относиться к этим «кирпичам», что из них строить — в основном, вкладывается через разум-сознание. В основном — потому что существует еще элемент «дрессировки», внушения. Эта, толком не проанализированная разумом информация, принята сознанием за аксиому.
Разрушение таких «аксиом» хотя бы до понимания, что это не аксиомы, что и по-другому можно, может переделать мир. (например, где доказано, что строение человеческого общества должно быть обязательно государственным, централизованным? Всего лишь навсего, нам в школе внушили, что это самая выгодная структура. Но так ли это?).
Цитата:
|
Законы мысли будут работать всегда, это факт. Но, Человек использует этот факт, лишь отчасти, причем эта часть весьма невелика, в силу объективных и субъективных причин. А в Человеческом обществе, в среднем, этот факт еще более теряет свою силу, что не есть «хорошо», что, в свою очередь, сказывается на количестве Мыслящих людей.
|
Проблема не в количестве людей, в качестве мысли. Мысль «заразна». Но приживается лучшая... вернее, наиболее разработанная.
Мысль о кровавой «революции», вернее о бунте — плохая. Наверно поэтому она «не всходит», не смотря на ее усиленное распространение. Но достаточно разработанной замены пока нет (вроде рождается потихоньку...).