Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 23:05   #3
Тламе
Участник

СерБ, еще с первых постов, заметила, что говоря термин "пространство", мы с Вами подразумеваем несколько разные его значения. Попыталась воспринимать в вашем значении, не получается. В таких случаях легче всего обратиться к словарю: "ПРОСТРАНСТВО
а, ср. I. Одна из форм (наряду со временем) существования бесконечно развивающейся материи, характеризующаяся протяженностью и объемом. Вне времени и пространства нет движения материи. 2. Протяженность, место, не ограниченное видимыми пределами. Небесное п. Воздушное п. Степные пространства. На всем пространстве пустыни. Смотреть в п. (о невидящем, отсутствующем взгляде). 3. Промежуток между чем-н., место, где что-н. вмещается. Свободное п. между окном и дверью. || прил. пространственный, -ая, -ое (к 1 знач.)
" - для нашего разговора, думаю, более всего подойдет значение под цифрой 2. Останется лишь обозначать о каком именно пространстве в данный момент идет речь: евклидовом (с тремя осями координат), изначальном "ни что", двухмерном (пртяженность-время), или др..

Цитата:
Просто, для чистого понимания сути, я отделяю «мух от котлет». Когда я говорю психологический аппарат Человека, я подразумеваю в первую очередь туловище, поскольку почти все, мы воспринимаем посредством чувств туловища и его органов чувств. И у большинства людей, психологический аппарат, опирается именно на эти чувства, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Вы же делаете упор на Мысли или способность Мыслить, кои являются свойством или функцией Разума-Сознания. И именно Сознание не имеет никаких ограничений, кроме Незнания и Силы Воли.
- С разделением человека на тело и разум согласна. Сама этим приемом пользуюсь уже давно, и не только для теории.
(Более того, хочу добавить, в одном из "учений" читала, что, в отличии от энергетик тела, энергетика в голове закручена в другую сторону и они туда не лезут. Это, и некоторые другие "толкования-учения", наводит намысль, что разум и тело - симбиоз).

Цитата:
Когда я говорю психологический аппарат Человека, я подразумеваю в первую очередь туловище, поскольку почти все, мы воспринимаем посредством чувств туловища и его органов чувств.
Но почему здесь такое противоречие?
В моем представлении, только вначале чувства и даже эмоции зависят от ощущений, восприятия телом, его, так называемыми «органами чувств». Уже ребенок, только начинающий осознавать себя, выдаст разные эмоции на шлепок по заднице в наказание (обида, слёзы, боль) и такой же шлепок в игре (радость, смех, «массаж»). Получается, что сознание-разум влияют даже на само восприятие «органами чувств».

Цитата:
И у большинства людей, психологический аппарат, опирается именно на эти чувства, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ
Что такое «психологический аппарат»? Определенное строение логики психики индивидуума? Но ведь для этого строения ощущения тела дают только «кирпичи». Как относиться к этим «кирпичам», что из них строить — в основном, вкладывается через разум-сознание. В основном — потому что существует еще элемент «дрессировки», внушения. Эта, толком не проанализированная разумом информация, принята сознанием за аксиому.
Разрушение таких «аксиом» хотя бы до понимания, что это не аксиомы, что и по-другому можно, может переделать мир. (например, где доказано, что строение человеческого общества должно быть обязательно государственным, централизованным? Всего лишь навсего, нам в школе внушили, что это самая выгодная структура. Но так ли это?).

Цитата:
Законы мысли будут работать всегда, это факт. Но, Человек использует этот факт, лишь отчасти, причем эта часть весьма невелика, в силу объективных и субъективных причин. А в Человеческом обществе, в среднем, этот факт еще более теряет свою силу, что не есть «хорошо», что, в свою очередь, сказывается на количестве Мыслящих людей.
Проблема не в количестве людей, в качестве мысли. Мысль «заразна». Но приживается лучшая... вернее, наиболее разработанная.
Мысль о кровавой «революции», вернее о бунте — плохая. Наверно поэтому она «не всходит», не смотря на ее усиленное распространение. Но достаточно разработанной замены пока нет (вроде рождается потихоньку...).
Тламе вне форума   Ответить с цитированием