Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 22:03   #6
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
В чем-то, Михайло Суботич, Вы правы. Я действительно не работал на заводе по выпуску летающих тарелок и не состою в обществе по контактам с гуманоидами.
Вы не ответили на мой вопрос, что такое "фундаментальная наука". И ваши примеры с тарелками и гуманоидами вообще никакого отношения к данной теме не имеют, т.к. никто их здесь не упоминал. Вы просто применяете шаблоны для унижения и высмеивания ваших собеседников.

Люди на протяжении тысяч лет практикуют психопрактики, которые помогают развивать экстрасенсорные способности, "раскрытие чакр" и, в частности, "третьего глаза". С точки зрения принципа "практика - критерий истинности" они являются наукой. Только это не наука западной материалистической философии, которая зашла в догматический тупик. Это как минимум альтернатива, которую вы не способны объяснить через миропонимание официальной науки и которую вам легче не замечать. Намного проще человеку заблокировать доступ к определённой внесистемной информации через культурно-обусловленные стереотипы типа "это всё сказки, я буду доверять только авторитетам от официальной науки". Только это не методологический подход к науке, а догматический авторитетный.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием