Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 15:14   #87
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Основной постулат Специальной Теории Относительности - принцип относительности равномерного прямолинейного движения - утверждает, что все процессы во всех инерциальных системах отчета проходят в одинаковых условиях одинаково.
А как наука определяет, в одинаковых ли условиях происходят процессы? Я например знаю, что во вселенной нет абсолютно ничего, что находится в статике. Даже человек, вроде бы один и тот же, зато его кожа, кости, кровь, обновляются с определённой частотой. Вдобавок к этому, один и тот же человек может предстать в совершенно разных психологических обличиях, или вообще, может умом тронуться и тогда как бы другой человек получится... Есть такая поговорка - дважды в одну реку зайти нельзя. Так где же одинаковые условия? Или может они одинаковые только в умах учёных в виде идеальных теорий-моделей? Во-вторых откуда кто может знать, какие ещё процессы происходят параллельно изучаемому? Я имею ввиду те, что возможно ещё не открыты... Или уже всё что можно уже давно изучено?
mera вне форума   Ответить с цитированием