Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 12:36   #80
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Понятно. Формул не будет (а значит и толку не будет никакого и никогда). Зато будут рассуждения про коварных врагов. Обычная тактика студента-бездельника.
Спасибо, что хоть "школотой" не обозвали.

Цитата:
Хоть одну формулу, которую можно проверить
Стал искать удобоваримый отрывок с формулами в книге Блинова, кстати, там их огромное множество. Но, к сожалению, столкнулся с проблемой наличия ссылок на другие главы книги с формулами и прелопатить, ради Вашей прихоти, огромный материал не имею ни возможности, ни желания.
Тем более, все что бы я не написал, будет сводится к мему "мопед не мой, я просто разместил объяву". Не серьезно, согласитесь.
Еще более меня озадачивает Ваше "которую можно проверить". Ведь
Цитата:
Чтобы рассуждать о игре гроссмейстера, можно не быть самому гроссмейстером, но хотя бы кандидатом в мастера быть надо.
У Вас есть такой статус? Сомневаюсь...
Цитата:
Какие конкретные предсказания следуют из теории Ацюковского? А из рассуждений Мишанчега?
Поправлю сразу - не моих рассуждений, а из теории растущей земли, выдвинутой Ярковским и доведенной до ума Блиновым. Моя вина, лишь в том, что я хочу поделиться той искоркой живого интереса, которая зажглась после прочтения данной книги.
Практическое применение теории растущей земли, по версии Блинова, заключается во много раз более точном предсказании мест залегания полезных ископаемых.
Цитата:
Земля как целое вращается вокруг главной оси инерции, а движение отдельных слоев или частей Земли друг относительно друга является черезвычайно медленным из-за огромного вязкого трения и к эффекту Джанибекова никакого отношения не имеет (именно из-за трения).
На чем базируются подобные заявления? Вы были внутри земли? Ваши знакомые были там? Повторюсь: Человечество еще даже не проткнуло шкурку на яблоке, если сравнивать его с землей. И добавлю: Не проткнуло ни буром, ни волной, ни каким либо еще излучением. Такого рода утверждения и являются основой современной науки. Абсурд какой-то, имхо.
Цитата:
У Вас другая точка зрения?
Да. И только лишь по этому мы с Вами тут об этом разговариваем.

Последний раз редактировалось mishan4eg; 14.01.2011 в 13:35
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием