Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 15:54   #28
СерБ
Участник

Цитата:
Сообщение от Тламе Посмотреть сообщение
СерБ, Но дело в том, что именно это я и оспариваю, пытаясь доказать обратное - психологический аппарат человека, и на данный момент, способен воспринимать не только материю, и не только то (материю в том числе), что имеет протяженность в пространстве (и даже во времени).
Я вас прекрасно понимаю, как в небезызвестной рекламе.
Просто, для чистого понимания сути, я отделяю «мух от котлет». Когда я говорю психологический аппарат Человека, я подразумеваю в первую очередь туловище, поскольку почти все, мы воспринимаем посредством чувств туловища и его органов чувств. И у большинства людей, психологический аппарат, опирается именно на эти чувства, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Вы же делаете упор на Мысли или способность Мыслить, кои являются свойством или функцией Разума-Сознания. И именно Сознание не имеет никаких ограничений, кроме Незнания и Силы Воли.
Конечно, многие скажут, что некорректно отделять Тело от Сознания, поскольку это все принадлежит Человеку. Но, я разделяю их, т.к. считаю, что некорректно изучать Тело и Сознание совместно, как нечто единое, перемешав их свойства и функции в одну кучу, ведь они имеют различную «природу», что соответственно влечет за собой различный подход к изучению и сами методы изучения, так же различны, как и инструменты изучения. И только для обобщения, я соединяю Тело и Сознание.

К тому же я не знаю, есть ли у Сознания, психологический аппарат или нет, я просто об этом не думал. Но чувства точно принадлежат органам Тела, как и эмоции рождаемые чувствами, а не Сознанию.
Такой подход Мне кажется разумным, а вернее он больше подходит для Меня. Вы же, в свою очередь, можете пойти другим путем, тем который ближе для Вас.

Цитата:
Законы Мысли и так прекрасно работают. Даже когда они не единственные, и даже у животных.
Законы мысли будут работать всегда, это факт. Но, Человек использует этот факт, лишь отчасти, причем эта часть весьма невелика, в силу объективных и субъективных причин. А в Человеческом обществе, в среднем, этот факт еще более теряет свою силу, что не есть «хорошо», что, в свою очередь, сказывается на количестве Мыслящих людей.

Цитата:
Скорее всего, именно для этого мы и здесь, в трехмерном «евклидовом пространстве
Это любопытное высказывание. Я позволю себе немного видоизменить его, а вернее убрать лишнее на мой взгляд:

Мы Здесь, в трехмерном «евклидовом пространстве».

Еще раз к нашему вопросу. Это не пространство трехмерное, это Человек трехмерное существо, налагающий данное свойство на пространство. К тому же Человек трехмерен, с некоторыми оговорками. Он трехмерен в «перспективе», потому как объема мы не видим, а лишь домысливаем, мы видим только плоскости. И это один из тех фактов, который отличает нас от «высших» животных, которые двумерны и не способны домыслить третий перпендикуляр и представить себе объем.
СерБ вне форума   Ответить с цитированием