ОООО, видимо, говоря про недоумков, вы показываете пальцем на меня, автоматически зачисляя себя в ряды Доумков. Пусть так. Я даже не стану обращать внимания на то, что в вашем сообщении много слов и эмоций, но нет здравого смысла и мало понимания сути.
Мне не интересно данное обсуждение и выяснение того, кто Дурак, а кто нет.
Но, учитывая, что многие люди, являются носителями таких же мыслей и той же психологии, которые, на Мой взгляд, и являются причиной всего происходящего в данный момент, и всех предшествующих печальных событий в прошлом, с моим народом и страной в целом. Поэтому обозначу Свою позицию и мысли, и постараюсь сделать это предельно ясно и доступно.
Цитата:
Сообщение от OOOO
Надо строить такой мир, в котором будут все условия для беспрепятственного совершенства.
|
Вы, вообще, понимаете, что такое совершенствование? Это тренировка. Это преодоление. Это преодоление преград, границ, трудностей…. Что значит беспрепятственное совершенствование? Это же бред!
Я, лично, не хочу такой жизни, как в «благополучной» Западной Европе, чье благополучие строится на ограблении других стран и народов, на абсолютном эгоизме. И где от этого «благополучия» люди с ума посходили. Излишества рождают пороки! А это обратный вектор совершенствованию.
Цитата:
Сообщение от OOOO
На даный момент даже тот кто хочет жить Истинным - их попросту загоняет в угол эта система.
|
Кто хочет, тот живет Истинным. Кто хочет, тот уже живет по совести, невзирая ни на что. В угол можно зайти только самому. Не нравится стоять в углу, УХОДИ оттуда, оглянись вокруг, Воспитательницы НЕТ. Кто это сделает за Тебя?
Но, в одном вы правы, это система ставит подобные условия, заведомо «невыгодные». Вот здесь то главная суть и понимание кроется:
Любой, кто находится в системе, так сказать участник системы, автоматически поддерживает систему и работает именно на нее, вне зависимости от отношения к ней и вынужден соблюдать, в той или иной степени, законы системы. Это закон, по крайнер мере, данной системы. Система разрушается в отсутствии участников.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Человек должен менять окружающий мир вслед за собой, а не подстраиваться под него, "меняя отношение". Т.е. человек должен быть активным фактором существования общества.
|
Это не верное утверждение и понимание.
«Человек ДОЛЖЕН БЫТЬ активным фактором существования». Он Всегда был и есть таким.
Но, ни у кого, из тех кто «сидит» на этом сайте или из тех, кого я знаю, Нет сил, что бы изменить эту систему, по той простой причине, что не мы ее создавали. И мы не знаем всех принципов и свойств данной системы, а так же не имеем рычагов управления системой. Эта система была создана не нами и не вчера или в 90х годах, она была создана уже очень давно.
Я уже высказывался в этом направлении в сообщении «Искусственные ценности»:
http://kob.su/forum/showthread.php?t=2928&page=4, и еще "Достучаться до небес":
http://kob.su/forum/showthread.php?t=2928&page=5
А так же рассуждал о Власти и о Свободе, здесь:
http://kob.su/forum/showthread.php?t=2928, вообще я достаточно много рассуждал на эти темы и делился своими мыслями в теме "Поиск истины". Хотя по прошествии некоторого времени, я немного переосмыслил некоторые представленные вначале там мысли (не все).
Так что для ее изменения нет сил ни у меня, ни у вас. А наши попытки по ее изменению, это попытки перекрасить океан каплей своей крови.
Показательная история про борьбу, направленную против употребления алкоголя, при Горбачеве. Тогда спиртное, днем с огнем не отыскать было, вырубили почи все виноградники. И что? Каков был результат? Стали гнать повсеместно самогон, и употреблять "сивуху". А в США, на подобных же примитивных законах, направленных против продажи спиртного, расцвели и "поднялись" мафиозные кланы.
В первую очередь это система внутренних ценностей отдельно взятого человека, из которых и строиться вся система в целом и на чем она держится. А изменить внутренние ценности большинства людей, участников данной системы, способны либо те, кто управляют ей, и то в ограниченных пределах, либо Люди уровня Христа или Будды, что собственно они и делали уже. Но, поскольку эти изменения, в отдельно взятом Человеке, не были доведены до конца, то и Общество возвращалось обратно. А довести до конца изменения внутренних ценностей может, только Каждый Сам за Себя и никак иначе. Это Личная ответственность. Даже Ганди в Индии не удалось удержать распад своей страны и религиозную ненависть, хотя он и сделал практически невозможное, освободив свою страну от протектората Британии. Кстати, весьма показательный момент. Индийцы просто перестали подчиняться Британии и ее наместникам, вот и все, без войны и восстаний. Но, к сожалению, я не вижу сейчас в России Человека, хотя бы уровня Ганди.
По большому счету, Создатели данной системы общества, ничего и не создавали. Они просто пользуются тем, что уже есть, а именно внутренними ценностями большинства людей. Они "увидели" и осознали выгоду самих этих ценностей, как таковых, научились извлекать "пользу", для себя, из них, а так же научились манипулировать ими в ограниченных пределах. Почему это возможно? Потому что эти ценности материальны, эгоистичны и примитивны.
И когда я говорю об изменении себя самого, я имею виду изменение своих внутренних ценностей, переход к самостоятельному и сознательному существованию, что позволит выйти за пределы данной системы и стать независимым от нее.
И у каждого из нас есть силы и возможности изменить себя и свою жизнь, жизнь своей семьи, выйдя за пределы этой системы, создав свой мир со своими законами, пусть и небольшой. И это точно пусть и немного, но повлияет на саму систему, и возможно, это послужит примером для окружающих.
Чем в принципе, я сейчас и занимаюсь, организацией собственной жизни с минимальной привязкой к системе. Процесс не быстрый и тяжелый и, кстати, понимания у окружающих не находит, даже у близких родственников. Может быть когда «процесс» будет закончен, тогда станет более наглядно и понятно, по крайней мере, я на это надеюсь. В идеале, вообще, выход за пределы любых Человеческих Общественных систем