Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2011, 11:18   #24
СерБ
Участник

По умолчанию В который раз про систему общества.

ОООО, видимо, говоря про недоумков, вы показываете пальцем на меня, автоматически зачисляя себя в ряды Доумков. Пусть так. Я даже не стану обращать внимания на то, что в вашем сообщении много слов и эмоций, но нет здравого смысла и мало понимания сути.

Мне не интересно данное обсуждение и выяснение того, кто Дурак, а кто нет.

Но, учитывая, что многие люди, являются носителями таких же мыслей и той же психологии, которые, на Мой взгляд, и являются причиной всего происходящего в данный момент, и всех предшествующих печальных событий в прошлом, с моим народом и страной в целом. Поэтому обозначу Свою позицию и мысли, и постараюсь сделать это предельно ясно и доступно.

Цитата:
Сообщение от OOOO Посмотреть сообщение
Надо строить такой мир, в котором будут все условия для беспрепятственного совершенства.
Вы, вообще, понимаете, что такое совершенствование? Это тренировка. Это преодоление. Это преодоление преград, границ, трудностей…. Что значит беспрепятственное совершенствование? Это же бред!

Я, лично, не хочу такой жизни, как в «благополучной» Западной Европе, чье благополучие строится на ограблении других стран и народов, на абсолютном эгоизме. И где от этого «благополучия» люди с ума посходили. Излишества рождают пороки! А это обратный вектор совершенствованию.

Цитата:
Сообщение от OOOO Посмотреть сообщение
На даный момент даже тот кто хочет жить Истинным - их попросту загоняет в угол эта система.
Кто хочет, тот живет Истинным. Кто хочет, тот уже живет по совести, невзирая ни на что. В угол можно зайти только самому. Не нравится стоять в углу, УХОДИ оттуда, оглянись вокруг, Воспитательницы НЕТ. Кто это сделает за Тебя?

Но, в одном вы правы, это система ставит подобные условия, заведомо «невыгодные». Вот здесь то главная суть и понимание кроется:
Любой, кто находится в системе, так сказать участник системы, автоматически поддерживает систему и работает именно на нее, вне зависимости от отношения к ней и вынужден соблюдать, в той или иной степени, законы системы. Это закон, по крайнер мере, данной системы. Система разрушается в отсутствии участников.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Человек должен менять окружающий мир вслед за собой, а не подстраиваться под него, "меняя отношение". Т.е. человек должен быть активным фактором существования общества.
Это не верное утверждение и понимание.
«Человек ДОЛЖЕН БЫТЬ активным фактором существования». Он Всегда был и есть таким.
Но, ни у кого, из тех кто «сидит» на этом сайте или из тех, кого я знаю, Нет сил, что бы изменить эту систему, по той простой причине, что не мы ее создавали. И мы не знаем всех принципов и свойств данной системы, а так же не имеем рычагов управления системой. Эта система была создана не нами и не вчера или в 90х годах, она была создана уже очень давно.

Я уже высказывался в этом направлении в сообщении «Искусственные ценности»: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2928&page=4, и еще "Достучаться до небес":http://kob.su/forum/showthread.php?t=2928&page=5
А так же рассуждал о Власти и о Свободе, здесь: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2928, вообще я достаточно много рассуждал на эти темы и делился своими мыслями в теме "Поиск истины". Хотя по прошествии некоторого времени, я немного переосмыслил некоторые представленные вначале там мысли (не все).

Так что для ее изменения нет сил ни у меня, ни у вас. А наши попытки по ее изменению, это попытки перекрасить океан каплей своей крови.

Показательная история про борьбу, направленную против употребления алкоголя, при Горбачеве. Тогда спиртное, днем с огнем не отыскать было, вырубили почи все виноградники. И что? Каков был результат? Стали гнать повсеместно самогон, и употреблять "сивуху". А в США, на подобных же примитивных законах, направленных против продажи спиртного, расцвели и "поднялись" мафиозные кланы.

В первую очередь это система внутренних ценностей отдельно взятого человека, из которых и строиться вся система в целом и на чем она держится. А изменить внутренние ценности большинства людей, участников данной системы, способны либо те, кто управляют ей, и то в ограниченных пределах, либо Люди уровня Христа или Будды, что собственно они и делали уже. Но, поскольку эти изменения, в отдельно взятом Человеке, не были доведены до конца, то и Общество возвращалось обратно. А довести до конца изменения внутренних ценностей может, только Каждый Сам за Себя и никак иначе. Это Личная ответственность. Даже Ганди в Индии не удалось удержать распад своей страны и религиозную ненависть, хотя он и сделал практически невозможное, освободив свою страну от протектората Британии. Кстати, весьма показательный момент. Индийцы просто перестали подчиняться Британии и ее наместникам, вот и все, без войны и восстаний. Но, к сожалению, я не вижу сейчас в России Человека, хотя бы уровня Ганди.

По большому счету, Создатели данной системы общества, ничего и не создавали. Они просто пользуются тем, что уже есть, а именно внутренними ценностями большинства людей. Они "увидели" и осознали выгоду самих этих ценностей, как таковых, научились извлекать "пользу", для себя, из них, а так же научились манипулировать ими в ограниченных пределах. Почему это возможно? Потому что эти ценности материальны, эгоистичны и примитивны.

И когда я говорю об изменении себя самого, я имею виду изменение своих внутренних ценностей, переход к самостоятельному и сознательному существованию, что позволит выйти за пределы данной системы и стать независимым от нее.

И у каждого из нас есть силы и возможности изменить себя и свою жизнь, жизнь своей семьи, выйдя за пределы этой системы, создав свой мир со своими законами, пусть и небольшой. И это точно пусть и немного, но повлияет на саму систему, и возможно, это послужит примером для окружающих.
Чем в принципе, я сейчас и занимаюсь, организацией собственной жизни с минимальной привязкой к системе. Процесс не быстрый и тяжелый и, кстати, понимания у окружающих не находит, даже у близких родственников. Может быть когда «процесс» будет закончен, тогда станет более наглядно и понятно, по крайней мере, я на это надеюсь. В идеале, вообще, выход за пределы любых Человеческих Общественных систем

Последний раз редактировалось СерБ; 12.01.2011 в 12:39
СерБ вне форума   Ответить с цитированием