Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 17:35   #22
СерБ
Участник

Цитата:
Сообщение от Тламе Посмотреть сообщение
СерБ, Цели просты, как три копейки (со всей их макро и микро структурой)))), в данном случае, обозначены названием темы.
Даже в пределах этой темы, название темы, лишь отчасти отображает мои цели. А у кого-то название темы, вообще отлично от собственных устремлений.

Цитата:
Стоит ли так ограничивать психологические возможности человеческих аппаратов восприятия? Возьмите хотя бы сон, он не имеет не только пространственной, но и даже времянной "протяженности", но вполне может вылиться в достаточно материальную реакцию. Да и данные слова имеют совершенно иную материальную структуру-"протяженность", чем вызываемые ими восприятия-образы))). Что это? Сила "разума"?
И опять перескочу, в надежде, что достроите цепочку сами: Встает вопрос: а может Библия права "вначале было слово...", вернее образ, которым некий Разум "из ничего", "из многомерности" ли, сотворил наш "дом", "гнездо", мы из него выходим, и тут " пространство появляется совместно с "проявлением" материи". Что есть "пространство" в этом выражении? Заполненный объем? Но форма этого "объема" всегда организует "заполнение" по себе. И если "заполнение" не видит "формы", не значит, что её не существует. Так и государство, как "пространство" наше, давно организует по "форме" по своей материю и информацию, которая руководит людьми.
Я не совсем точно выразился. Точнее будет так:

Все дело в психологическом аппарате человека, который, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, способен воспринимать материю только имеющую протяженность в пространстве.
Т.е. я ничего не ограничиваю, а всего лишь указываю на данность. Вообще-то, это отдельная тема, и весьма интересная, для понимания того как развивается разум-сознание.

И естественно, что данный уровень развития человека не является "потолком". Причем я думаю, что должны быть люди и существа которые Уже за границами нашего восприятия.

Я думаю, что вначале была Мысль. Возможно, что ничего, вообще, нет кроме Мысли, которая и есть Все.

Пространство - это пустота, НИЧТО. И это Ничто не имеет ни формы, ни свойств, ни характеристик, а соответсвенно и влиять ни на что не может.
А вот Мысль может придать или наложить любые формы и характеристики на что угодно, даже на Пространство, пусть и не напрямую, а косвенно.

А вот ваши размышления на счет Сна весьма логичны. Там действительно Мысль Человека не связывается с окружающим миром через тело, которое собственно и налагает многие ограничения. Во сне мысль существует как таковая, поэтому нет времени и пространства.

Так что если Человек поднимится до этого уровня развития, когда единственные законы будут законы Мысли, тогда........ Тогда Человек немного приблизится к уровню Творца. А сейчас мы всего лишь в 1 шаге от животных.

Так что, я просто не могу понять тех, кто только что "встал с горшка" и ходить толком то еще не научился, а уже бегут менять Мир, даже не общество, а целый Мир! Что-то там переделывать!

Хочется сказать:

Вы сотворите свой мир. И делайте с ним, что угодно. Оставьте в покое Чужое творение.

А то получается : В чужой монастырь со своим уставом.

Цитата:
А для этого надо повышать самосознание людей.
Кто должен повышать самосознание людей?

Руководители КОБ?
Последователи КОБ?
Члены КПСС?
Члены Единой Росии?
Может быть Вы?
Или проведем голосование?

А у людей вы спросили? Им это надо!?
А кто не захочет "самосозноваться"? С ними что делать? Или как всегда!?
Мы это уже проходили много раз!

Оставьте людей и мир в покое! Занимайтесь своей жизнью. В "Рай" насильно ни кого не затащишь.

Человек, в большинстве своем, довольно-таки прост. Руководствуется, как и любой живой организм, стремлением "от страдания - к удовольствию", стимул-реакция.

Вы покажите окружающим своим личным примером и жизнью, что так действительно "лучше" и окружающие сами потянутся и изменятся, если потребуется. Но, каждый должен решать только за себя. А менять никого и ничего не надо. Да и не в ваших силах это!

Последний раз редактировалось СерБ; 11.01.2011 в 17:48
СерБ вне форума   Ответить с цитированием