Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
1) "Террористы взорвали жилые дома в Москве" - это не мир плохой, это мое отношение к нему; щас вот поменяю его, и не будет никаких террористов
2) "15% россиян живут за чертой бедности" - это не мир плохой, это мое отношение к нему; щас поменяю...
3) "произошла авария на СШГЭС, погибли люди" - это не Чубайс плохой, это мое отношение к нему; щас поменяю....
и т.д.
"Улыбайтесь, шеф любит идиотов!"
|
Сергей, ваши рассуждения на уровне детского лепета.
Во-первых, «смерть» - это объективная реальность данного Мира. И с этим ничего не поделать. Бедность – это вообще условное понятие.
Хотя, подобные умозаключения-возмущения, как ваши, я вполне понимаю. Сам раньше возмущался.
Если, говорить конкретно, то почему многие думают, что им кто-то чего-то там должен? Пора очнуться!
ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Каждый там и с тем, чего и заслуживает.
Вы «бедный» и хотите жить лучше? Не надо ждать, что кто-то придет и сделает вашу жизнь достойной, в вашем понимании. Работайте. Не платят столько, сколько вы хотите? Открывайте свое дело. Налоги? Не платите налогов, благо в нашей стране можно и так (я знаю). Не знаете, как открыть и вести свое дело? Учитесь, интересуйтесь, пробуйте, не в вакууме же находитесь. Или опять кто-то должен прийти, взять за руку, научить, помочь? Не хватает ума? Тогда прикройте свою варежку и умерьте свои аппетиты! Проживете без ЖК Телевизора, колбасы и ананасов. Картошка тоже еда.
Не хотите что бы вас взрывали? Переезжайте в маленький городок или деревню, там вас никто не найдет. Нехрен тусоваться в Москве и др. больших городах.
Не хотите работать на СШГЭС или каскадером – не работайте.
Я раньше все удивлялся, когда приезжал к бабушке в небольшой пригород в Северной Осетии, как там люди живут, почти никто не работает. А сейчас вспоминаю, да нормально жили! Да, небогато. Да, без излишеств. Но жили же, и жили своим хозяйством и дети здоровые бегали. Если не заглядывать в рот Москвичам и телевизор поменьше смотреть, то и жить можно спокойно.
Про стариков вспомните? Старикам дети должны помогать. Не помогают? Кто виноват? Кто их воспитывал? Отдельные частные случаи разбирать смысла нет, всякое бывает в жизни и в «благополучных» странах тоже.
Нет своего дома или квартиры? Поезжайте в маленький городок или деревню. Там все недорого. Даже столько денег нет? Постройте сами, хоть в три этажа срубите. Не умеете? А кто виноват? Путин?
Нет денег, что бы купить землю и бревна? Пара км от любого небольшого городка или селения, вокруг земля дармовая и лес тоже. Деньги только на топор и пилу.
Не устраивает? Выходи на панель, там самое место тем, у кого большой рот и мало разума.
Пора давно уже подобрать сопли и заканчивать материть Путина и Ко на кухни и в Интернете.
Вы правы, когда называете их упырями.
Но, что лично вы Сергей, сделали или планируете сделать? Чем вы помогли пострадавшим? И что такого сделали, что бы этого больше не повторилось? Чем вы, вообще, можете помочь кому-либо?
Чем, один слепой, может помочь другим слепым?
Меня, сейчас, просто умиляют все эти патриоты требующие справедливости. Видимо никто не смотрел и не читал сказку про дракона, который охранял сокровища. Каждый, кто убивал дракона, при виде сокровищ сам становился драконам.
Ну не будет Чубайса, так другой придет и будет все точно также. Причем тот другой, раньше поносил этого же Чубайса. Ну не Путин, а Пупкин придет. И что, что-то изменится? Нет!
Эти Путины и Чубайсы дети того общества, в котором мы живем. Они, так же как и мы, часть одно и того же общества. А общество состоит из отдельных, обычных людей.
Они – это мы с вами, только в других условиях и с другими возможностями.
Да, они ведут «войну» против нас с вами. И это весьма печально. Хочешь жить и действовать примитивно? Это твое право!
Ты имеешь полное право убивать тех, кто убивает тебя!
Хочешь стать неизвестным героем? Валяй! Хотя бы умрешь с достоинством.
Или ты можешь изменить себя самого и взять ответственность на себя. За свою семью, за своих родителей, жену, детей. Хватит сил, значит и за окружающих тебя людей. И построить независимое существование, без оглядки на других, на власти и чиновников. Способов масса.
Или вы можете Улыбаться шире, шеф любит идиотов!
С помощью насилия и оружия можно выиграть битву или даже войну. Но не долгосрочные перспективы. Вспомните историю СССР.
КОБ вам тоже не чем не поможет! Даже если организаторы КОБ придут к власти или данное мировоззрение-политику примут на «вооружение».
Вы забыли, что даже светлые мысли и слова Христа извратили до неузнаваемости, причем достаточно быстро и оперативно.
Человек должен изменить себя, а общество измениться вслед за ним. И если вы думаете что эта последовательность обратная, то ………..