Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 01:38   #16
СерБ
Участник

Цитата:
Сообщение от Тламе Посмотреть сообщение
СерБ, В соответствие с Вашей фразой: "А вот форма информации, я полагаю, уже зависит от Источника", я думаю, что Вы согласитесь и с утверждением, что восприятие информации зависит тоже и от Приемника. То есть, информация может быть искажена и Источником и Приемником, и даже не по воле или неосознанию, а просто из-за несоответствия частот или символов. То есть, любой информации нужно дать погрешность "+- трамвайная остановка".
Я, полагаю, что восприятие информации, несомненно зависит от Приемника. Часть инфы может быть не принята, часть искажена, вероятно что-то будет воспринято чисто, а часть останется просто непонятна.
Вообще, по большому счету искажение и утеря части информации происходит во время процесса передача\прием. А точнее из-за несовершенства способов передачи и приема. И чем больше "посредников" на пути распространения любой информации тем существеннее "недостача". А так же из-за индивидуально различных мировоззрений, понятий и представлений.

Цитата:
а Вы представьте, что вы в "яйце", вокруг Вас материя, Вот вы проделали дырку, материя проявила пространство, Вы "выпали из гнезда" - совместно с проявлением материи "проявляется" пространство. А теперь давайте не с позиции "цыпленка" ))))).
Нас Кто-то создал, организовав пространство для существования. Вопрос "Кто именно?" не существенен. Вопросы "Для чего?", "Чем нам руководствоваться?", "Есть ли противодействие Создавшему?" - более существенны для нашей жизни.
Я вижу немного, а быть может и много, по другому. Не беру в расчет ни квантовую, ни теорию, поскольку в этих вопросах пока делетант. Так вот, как я понимаю, на данный момент, пространство - как такового нет, по крайней мере того с которым мы имеем дело. Все дело в психологическом аппарате человека, который способен воспринимать материю только имеющую протяженность в пространстве. Но эта самая протяженность в пространстве не есть свойство самой материи, а есть свойство нашего восприятия. И соответственно мы воспринимаем не само пространство, а только "протяженность" в нем.
Ответы на заданные вами вопросы, пожалуй, лежат в индивидуальной плоскости.

Цитата:
вот и Вы подошли, как большинсво почему-то последнее время через квантовую теорию, по моему разумению на данный момент, к наивысшему уровню самоосознания ))). Осознать себя одновременно и индивидумом, способным принимать самостоятельные решения, и частичкой целого, обязаной принимать решения в соответствии с миром... не это ль цель всей эзотерики, медитаций и молитв? (Квантовую теорию я тоже читала, увлеклась, но мельком. Более серьезное увлечение грозит "нахождением в мазках зрачков "Мадонны" Рафаэля предсказаний всей жизни на земле" :Р )))
Я, просто стараюсь увидеть и понять Мир с разных сторон, что соответственно расширяет мое познание и разумность. Ну, по крайней мере, я на это рассчитываю.
Я не знаю целей Других. Могу говорить или помолчать только за Себя. И кому, что грозит я тоже не ведаю.

Цитата:
Вы не ошиблись, но и недостигли пока цели... я тоже, надеюсь )))
Спешу укрепить вашу Надежду. Цели вы явно не достигли. Иначе бы вас тут "нестояло". )
Вот такой парадокс! Рассуждаем о том, о чем не имеем ни малейшего понятия (в данном случае о целях друг-друга).

Цитата:
Сообщение от OOOO Посмотреть сообщение
В общем вся моя теория сошлась, по видимому нужно еще работать, может тогда изменим мир :-)
Дружище OOOO, ты Пожалуйста предупреди, когда приступишь к изменению мира, а то вдруг Я буду не готов.
Меня, если честно, напрягают люди, которые переводят бабушек через дорогу, которым туда вовсе не надо переходить.

Зачем вообще что-то менять в Мире? Мир настолько сложен и многогранен, что каждый может найти в нем что-то свое.
Это не мир "плохой", а Твое отношению к миру, к окружающим людям и к самому себе "плохое". Так что, если ты чем-то недоволен, имеет смысл "покапаться" в себе и произвести изменения именно в себе.

Последний раз редактировалось СерБ; 10.01.2011 в 02:13
СерБ вне форума   Ответить с цитированием