Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 16:28   #4
СерБ
Участник

По умолчанию Достучаться до небес

Человек готов вытерпеть многое лишь бы не остаться в одиночестве. Очень многое. Потому как в одиночестве теряются все его ценности, они перестают заманчиво блестеть, и он начинает понимать, что почти все его жизненные ценности, почти все то, чем он живет - это просто Мусор. Но ничего другого у него нет. Он Пуст. И эта Бездна Пустоты порождает такой страх и отчаяние, что можно сойти с ума.
Кто мы без своих денег, своей работы, машины, квартиры, друзей и знакомых? Кто мы без своей семьи? Кто мы без своих детей?

Неужели только другие люди могут подтвердить наше существование, а вещи придать ценность нашей жизни и только при этих двух условиях наша жизнь приобретает смысл? Кто мы вообще такие?

Неприятные вопросы, Правда? А ответы просто ужасающи!
Мы Никто и звать Нас Никак!
Сами по себе мы ничто! Свита делает короля!
Нас даже не существует вне толпы! Каждый из нас всего лишь часть однородной массы!

На хрена мне дорогая и красивая машина, если этого никто не увидит, не оценит, не позавидует? Хоть кто-нибудь задает себе подобные вопросы?

Есть такой веселый фильм «Достучаться до небес».
Там один персонаж говорит другому:
- На небе только и разговоры, что о море. О чем ты будешь там разговаривать, если ты моря не видел?

Я тут подумал, а что Человек будет делать там в «запределье»?
Ведь по ту сторону границ нет ТВ, еды, развлечений, работы и т.д. Там не надо ничего никому доказывать, не надо ни с кем бороться, воевать. Там нет родственников и друзей. Вероятно, там происходит какое-то «общение», но в другом формате и явно не с такой интенсивностью, как здесь. Я полагаю, там нет сообществ и клубов по интересам, а так же встреч «одноклассников-однополчан».
Там некуда спешить. И НИКТО ТЕБЯ ТАМ НЕ ЖДЕТ. Или вы думаете, там кого-то встречают с фанфарами?

- О хорошо, что вы, наконец-таки «сдохли», мы вас тут уже заждались! Пройдемте сюда. Вот здесь у нас это. Вон там у нас то. Вы абсолютно замечательный человек! Поэтому вот все Райские забавы и услуги для вас и что самое интересное, абсолютно бесплатно! У вас путевка – Все включено!

О да! Потребительский Рай! О чем еще можно мечтать!? Вечное наслаждение и блаженство, и ничего делать не надо!

Что будет делать там Человек, который даже пары часов не в состоянии провести с самим собой наедине?

А там вечность!

Что он там будет делать, если вся его жизнь и интересы сугубо материальны и лежат в этой плоскости? Ведь даже проявление своих лучших качеств, возможно только для кого-то или ради кого-то, ну или, по крайней мере, что бы это кто-то увидел и оценил.
Разве нет!?
Теряя что-то здесь, мы переживаем об утрате. Что будет с нами, когда мы потеряем ВСЕ?
Мы найдем самого себя, пустого и испуганного.

Представьте себе вечность без телевизора, компьютера и элементарного общения. Это на самом деле страшно!

Что остается тогда делать? Разве что «прильнуть» к кому-нибудь, к тому, кто еще «жив» и кому доступны земные наслаждения. И через него «урвать» хоть толику наслаждения от еды, алкоголя, сигарет, секса и т.д. Придется вцепится в этого «живого» как пиявка в свою жертву, причем «живой» вынужден будет удовлетворятся уже за двоих, как минимум.
Подобный симбиоз губителен для обоих. Первому не дает возможности освободиться от земных зависимостей, а лишь усугубляет эту зависимость, превращая его в подобие вампира. А здесь таких называют Бесами. Причем, я думаю, появляется злость, от того что кому-то можно и доступно, а МНЕ нет. И эта злость только усиливается.
Для «живого» последствия такого «сотрудничества» так же очевидны и весьма печальны.

Ведь, почти ВСЕ мы, «извлекаем» эмоции радости и счастья из материального, и зачастую посредством своего туловища. Из обладания вещами, из потребления вещей и продуктов, из общения с другими людьми или просто из того, что есть кто-то рядом. Мы удовлетворяемся потреблением материального в том числе и «употреблением» других людей.
А несчастны мы когда, что-то из этого становиться невозможным. Когда чего-то не получаем, мы можем чувствовать себя несчастными, и это может привести к злости и отчаянию.
И Рай представляем подобием земной жизни, только улучшенный вариант. Где нет – нельзя. Соответственно Ад – это несчастье и отчаяние от невозможности «получить» хоть немного радости и счастья, тем единственным образом, который нам доступен сейчас. Остаются только мучительные воспоминания о «прошлом» и тоска в настоящем и будущем.

Хотя, может все совсем и не так вовсе. Это так, просто мысли.

Жизнь прекрасна!

Последний раз редактировалось СерБ; 09.01.2011 в 18:09
СерБ вне форума   Ответить с цитированием