Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2011, 00:42   #13
Тламе
Участник

СерБ, В соответствие с Вашей фразой: "А вот форма информации, я полагаю, уже зависит от Источника", я думаю, что Вы согласитесь и с утверждением, что восприятие информации зависит тоже и от Приемника. То есть, информация может быть искажена и Источником и Приемником, и даже не по воле или неосознанию, а просто из-за несоответствия частот или символов. То есть, любой информации нужно дать погрешность "+- трамвайная остановка".
"Ведь в той плоскости рассуждений, в которой мыслите вы любой носитель, уже сам по себе, является информацией" - это, пожалуй, самый точный источник инфы, так как зависит только от Приемника. )))

"2. Так вот, как я понял (может и ошибаюсь), что пространство появляется совместно с "проявлением" материи. И я не вижу, ни одного факта, благодаря которому "....пространство организует материю и информацию" - а Вы представьте, что вы в "яйце", вокруг Вас материя, Вот вы проделали дырку, материя проявила пространство, Вы "выпали из гнезда" - совместно с проявлением материи "проявляется" пространство. А теперь давайте не с позиции "цыпленка" ))))).
Нас Кто-то создал, организовав пространство для существования. Вопрос "Кто именно?" не существенен. Вопросы "Для чего?", "Чем нам руководствоваться?", "Есть ли противодействие Создавшему?" - более существенны доя нашей жизни.

Для нас, трехмерных, время является Временем, как ни отрицай. Там, в многомерности, это всего лишь "штрих на картине".

"Высший уровень самоосознания – это осознание себя не в качестве локального объекта с какими-то характеристиками, а как свидетельствующее себя сознание, которое никогда не рождается и не умирает. Осознанность в своем высшем проявлении — не осознание чего-то, это само осознание, осознающее себя осознание!" - вот и Вы подошли, как большинсво почему-то последнее время через квантовую теорию, по моему разумению на данный момент, к наивысшему уровню самоосознания ))). Осознать себя одновременно и индивидумом, способным принимать самостоятельные решения, и частичкой целого, обязаной принимать решения в соответствии с миром... не это ль цель всей эзотерики, медитаций и молитв? (Квантовую теорию я тоже читала, увлеклась, но мельком. Более серьезное увлечение грозит "нахождением в мазках зрачков "Мадонны" Рафаэля предсказаний всей жизни на земле" :Р )))

Вы не ошиблись, но и недостигли пока цели... я тоже, надеюсь )))
Тламе вне форума   Ответить с цитированием