Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2011, 22:36   #45
СерБ
Участник

По умолчанию Пороки и то, что отнимает силы.

Хочу поделиться, некоторыми мыслями, на мой взгляд, принципиально важными.

1. Так почему в обществе процветают пороки? Почему общество, человек в обществе не может избавиться от них?
Потому что пороки культивируются, их поддерживают, их тщательно оберегают и внедряют в общество и человека. ЧЕЛОВЕК ГРЕШЕН ОТ РОЖДЕНИЯ!!!??? Человек рождается уже грешным или в грехе!!!???

Зачем и почему нам это навязывают? Зачем поощряют пороки?

Затем что Пороки подавляют Волю. Порочный человек – безвольный человек. Он не способен к борьбе и сопротивлению или, по крайней мере, эта способность сильно ослаблена, благодаря порокам. А что еще надо тем, кто хочет Власти? Что еще надо самой власти? Безвольные марионетки!
[Это всего лишь одно из пониманий результата действий пороков]

Один немецкий врач, во время Великой Отечественной войны обследовал Русских незамужних девушек и обнаружил, что подавляющее большинство были девственными, после чего он сказал: Этот народ невозможно победить!
Как теперь видно, способ нашелся! Надо было просто уничтожить ценности Русского народа, его чистоту. А после и завоевывать ни кого не надо. Сами сдохнут! А кто не сдохнет, сам встанет на колени!

2. Почему у Человека не хватает сил на то, что бы разобраться в Самом Себе, в Мире, Обществе, в том, что происходит, в действительно важных вещах и процессах?
Мой друг сегодня указал мне на одну очень интересную деталь:

Некоторое время назад он заболел, сильная простуда или грипп. В общем, постельный режим. Через 3 дня такого «лежания» захотелось хоть что-нибудь поделать, несмотря на плохое самочувствие. Он начал играть в Тетрис на сотовом телефоне. Через несколько минут, говорит, накатила усталость, так что захотелось спать.

Так вот, он только сейчас, спустя полгода, смог «увидеть», что ВСЕ на чем Человек сосредотачивает свое ВНИМАНИЕ отнимает силы. Даже такой пустяк, как игра в Тетрис. Просто в том состоянии, когда сил итак мало было, это сказалось очень быстро и весьма наглядно.
Все отнимает наши внутренние силы: ТВ, пустые разговоры, пустые мысли, пустые эмоции, и так до бесконечности. А сил, на действительно важные вещи, уже не остается, мы попросту растрачиваем себя по пустякам.
[Это тоже всего лишь одна из причин, хотя и далеко не самая маленькая]

Интересный видеоролик «Блохи в банке», если не будет по указанной ссылке, найдете в поисковиках по названию: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=zlk1iOTmu5Q[/ame]
Выводы сделаете сами.
СерБ вне форума   Ответить с цитированием