Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2011, 20:28   #24
Тламе
Участник

В том-то и дело, что церковь стала не сетевой (где на каждой точке проверяяется и изменяется применимость концепции к данной местности и меняющимся условиям), а монопольной (где любое применение сверяется у высшего руководства (которое и само, судя по всему, в расколе, как и КОБ))).

Как говорят: "Новое - давно забытое старое". Можно годами копаться в литературе, выискивая что-то. Но предпочитаю дать идею, которая пришла на ум сама. Не раз встречалась с тем, что она не нова, и почему-то была отвергнута или проигнорирована. Но раз пришла еще, значит ценность в ней есть, была ошибка (ошибок много было совершено, судя по состоянию общества).

"способ которым покончено с Соддомом и Гоморой" - не смейтесь, вполне реальная угроза. Я такого не хочу.

Вариант: Не негатив, не критику давать учиться (вот и сама делаю ошибку давая предложение с "не"), а рассказывать, как должно быть, по-Вашему мнению. На каждое отрицание обязательно выдавать свой вариант. Ну и жить по своим принципам в реали (хотя бы для того, чтобы их опробовать)))
Сетевая организация - не плохо. Возмите для примера фильм "Остров", там "святой" не батюшка, кочегар. Таких бы в наши церкви, многим бы помогли. (На фильм я ссылаюсь, чтоб без лишних объяснений, подобную паралель я из личной жизни могу привести).
Тламе вне форума   Ответить с цитированием