Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2011, 19:07   #12
Тламе
Участник

Ответ больше Небесному, чем Вам, Михайло Суботич, но думаю, до Небесного, как хозяина темы, отвеченное Вам тоже дойдет.
Я тоже "не знаю", как и Вы, но предполагаю: Человек на Земле, чтобы выполнить некую задачу обустройства этого мира. Она несколько важнее, чем жизнь (основная проблема, для большинства людей определить её, для каждого она разная). Если пророки (в т.ч. Иисус) выполнили эту задачу, они "вознесены".
Поясню свое понимание этого слова: Рая и ада, в бибилейском их понимании, нет, просто образ, метафора, ассоциировались с практикой, и получилось невозможное, во что ни кто не верит. Ну в самом деле, как можно поверить, что ты будешь вариться в котле или ублажаться в райских садах, когда это можно ощутить только телом, а тела там нет, оно в земле остается. Но задумайтесь, какие мучения души Вы испытываете при тех или иных не правильных действиях, и какие блаженства при правильных? Вполне сравнимо с теми метафорами. А теперь представьте, что Ваша душа осталась без отвлекающего на разные проблемы тела. Вот Вам и рай и ад.
Выполнивший своё предназначение, получит блаженство от того, что он это сделал (ошибки выполнения тоже будут скрести, в меру своей значимости. Думаю, Иисусу до сих пор не дает покоя Библия, записанная с его слов. Она правильна, но её использовали так, что весь мир пришел в не праведное состояние. "Снимите с креста Иисуса Христа")
Тламе вне форума   Ответить с цитированием