1. "Элита" - это та же толпа. Поэтому разделение на "толпу" и "элиту" - это разделение на две толпы по сути. Имеющаяся алгоритмика по разделению на "толпу" и "элиту" (две толпы) в обществе может иметь корни в генетике. Эти корни если они есть, могут быть наследством прошлых цивилизаций. Концептуалы склонны считать, что генетика человека идеальна и богосокровенна. Почему же ты не замечаешь моих комментариев об этом, пытаясь заглушить осмысленное обсуждение ярлыками "фашизм", "сатанизм", "богоизбранность" и т.п.? С чего это вдруг ты решил, что мы (все люди) генетически богоизбранны? ВП СССР подсказал? Или Библия? Или ещё кто-то?
2. Приписываемое мне непризнание изначальной ценности и целесообразности появления любого существа и даже не существа во Вселенной - это миф, не имеющий под собой ничего, кроме попыток повесить ярлык на меня и уйти от рассмотрения вопроса по существу. Закрой тему - распишись в своём фанатизме, и вопрос на этом форуме будет "закрыт".
3. В данном случае совершенно не очевидно, что показывает постановка вопроса. Ты не потрудился показать взаимосвязи, т.е. опять ограничился навешиванием ярлыков на меня лично. Напомню тебе правила форума:
Цитата:
|
5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения.
|
4. Прежде, чем рассуждать об "искусственной" модификации и царстве Бога, дай-ка определение искусственности. И обрати внимание на то, что культура - это целиком "искусственное" построение, а вопрос об управлении, например, погодой ещё 500 лет назад приводил его автора на костёр "святой" инквизиции... по тем же обвинениям в сатанизме.
5. С твоего не позволения, я всё-таки отвечу на твой вопрос известной цитатой: "всякий собственным усилием входит в Царствие Божье". Для тебя эта простая мысль не понятна, я её поясню: человек сам выбирает, каким ему быть: говорящим животным или Человеком. Выбор между "говорящим животным" и "элитой" - ложный выбор, ибо и те и другие, по сути "говорящие животные". Мой ответ, как видишь, для тебя не очевиден.
И да, я ищу "природную закономерность" существования не "элиты", а "толпы", ибо это две стороны одного явления.
P.S. Даже ради одного только раскрытия мозговых вывертов участников темы её стоило открыть. Признаю, это весьма интересный и неожиданный результат.