Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 17:17   #28
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Штирлиц, не считайте себя фигурой, равной Черчиллю!
Только о нём я знаю, что он любит русский коньяк больше всех остальных.
Постановка вопроса о генетической обусловленности "толпо-"элитаризма" является сатанизмом, поскольку предполагает, наряду с ответом "нет", ответы "да" или "да, частично":

1. предполагается возможность обоснования наличия "толпы" и "элиты", то есть, паразитирования одних людей над другими генетическими причинами. Другими словами, это - "обоснования" наличия "богоизбранной" части людей, чьё природное предназначение - господствовать и безликой массы человекообразных животных, чьё природное предназначение - обслуживать своих хозяев.
2. Непризнание равной изначальной ценности и небезполезности появления на Земле любого человека перед лицом мироздания - это основа фашизма, независимо от национальной или интернациональной окраски, поскольку фашизм - это добровольная поддержка толпой любых злоупотреблений властью "элиты", в данном случае оправдываемых генетически.
3. В данном случае, постановка такого вопроса показывает одно из двух:
- либо наличие калейдоскопа в голове у автора, для которого не очевиден ответ на него;
- либо принадлежность его к когорте людей с демонически-"богоизбранническим" мировоззрением
.
4. Ответы "да" или "да, частично" на данный вопрос предполагают невозможность построения "царства божия на земле" без искусственной модификации творения бога - Человека, что является само по себе сатанизмом.
5. Святогор, если ты ответишь на заданный тобой вопрос "да" или "да, частично", интересно, к какой генетически обусловленной страте человечества ты себя отнесёшь - к "говорящим животным" или же к "элите"?
Впрочем, на последний вопрос можешь не отвечать. Для меня твой честный ответ очевиден.
(Как, впрочем, очевидно и другое - к какой страте отнесёт тебя настоящая действующая ныне "элита", "природную" закономерность существования которой ты ищешь.)

Скрытый текст:
Ничем не скрываемое (правда непонятно, чем обоснованное, если только не "геном элитарности") высокомерие по отношению к неопределённому кругу собеседников (другими словами - к "толпе") только в одной этой теме:
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Прошу модераторов обратить внимание на эту тему и не дать ей скатиться в очередной бред местных клоунов.
Цитата:
Правда, я ошибочно полагал, что написанное им очевидно для присутствующих. Признаю, что ошибался, переоценил
Цитата:
Собственно, я не жду особых результатов на этом форуме. Но вдруг...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием